Перейти к содержанию

Как ЦРУ и МИ6 шпионят за нами используя мобильную связь


Рекомендуемые сообщения

Замечательная статья вышла 17 декабря 2020 года, в день "Прямой линии" ВВП! Между 2мя роликами "берлинского пациента"!

И опять таки, речь идет о госконтрактах в области разведывательного обеспечения, это любимая практика западных спецслужб, дабы не марать руки в грязных делах. Вот ссылка:

https://www.pakistantoday.com.pk/2020/12/17/spy-companies-using-channel-islands-to-track-phones-globally/

Вот краткий гугло-перевод

Шпионские компании используют Нормандские острова для отслеживания телефонов по всему миру

ЛОНДОН: Частные разведывательные компании используют телефонные сети, расположенные на Нормандских островах, чтобы проводить операции по слежке за людьми по всему миру, в том числе гражданами Великобритании и США, как сообщило Бюро журналистских расследований после совместного проекта репортажей с Guardian.

Утечка данных, документов и интервью с инсайдерами отрасли, имеющими доступ к конфиденциальной информации, свидетельствует о том, что корпоративные шпионские компании используют системные недостатки в глобальной телекоммуникационной инфраструктуре и особую уязвимость в Джерси и Гернси.

Эти компании используют преимущества некоторых способов взаимодействия сетей мобильной связи по всему миру для доступа к частной информации о целях, например к информации о местоположении или, в более сложных приложениях, к содержимому звонков и сообщений или другим высокочувствительным данным.

По мнению отраслевых экспертов, шпионские компании видят в телефонных операторах Нормандских островов особенно легкий путь в Великобританию. По их словам, атаки, исходящие с островов, нацелены на отдельных лиц, а не на случаи «массового» наблюдения. Бюро понимает, что цели этого наблюдения были разбросаны по всему миру и включали граждан США, а также людей в Европе и Африке.

Рон Уайден, сенатор от Орегона и защитник конфиденциальности, назвал использование иностранных телекоммуникационных активов для шпионажа за людьми в США угрозой национальной безопасности. «Доступ к телефонным сетям США - это привилегия», - сказал он в ответ на выводы Бюро. «Иностранным регулирующим органам в сфере телекоммуникаций необходимо контролировать свою внутреннюю отрасль - если они этого не сделают, они рискуют оказаться отрезанными от американских соглашений о роуминге».

Маркета Грегорова, главный переговорщик Европейского парламента по торговому законодательству для технологий наблюдения, призвала «незамедлительно понести регуляторные, финансовые и дипломатические издержки для компаний и юрисдикций-изгоев», которые позволили использовать эту практику.

«Любая коммерческая или государственная организация, иностранная или отечественная, которая позволяет осуществлять безосновательные кибератаки на европейских граждан, заслуживает всей силы нашей системы правосудия», - сказала она Бюро.
Расследование показало, что частные разведывательные компании могут арендовать доступ у операторов мобильной связи, и затем это можно использовать для отслеживания физического местоположения пользователей по всему миру. Они также потенциально могут перехватывать звонки и другие личные данные, включая банковские счета и электронную почту.
Эти очень широко используемые вторжения основаны на командах, призванных помочь операторам телефонов отслеживать местонахождение своих клиентов. Такие команды, известные как «сигналы», отправляются через своего рода глобальный коммутатор для телекоммуникационной отрасли, называемый SS7. Они жизненно важны для функционирования телекоммуникационных сетей и являются стандартной частью обеспечения точного выставления счетов при роуминге за границей. Но они также могут использоваться сложными государственными и корпоративными службами безопасности в более сомнительных целях.

Опасения по поводу сигнализации SS7, системы связи, восходящей к 1970-м годам, хорошо известны. Но за последнее десятилетие в разрешении ситуации не было достигнуто большого прогресса. Источник в Уайтхолле охарактеризовал систему как «токсичную, ужасающую, но на которую полагается мир», добавив, что «ею можно злоупотреблять для геолокации людей». Однако обеспечить безопасность системы сложно: «если вы ошиблись, вы отключите себя от остального мира».
Исправления безопасности внедряются в Великобритании, но до сих пор высказывались опасения, что операторы Нормандских островов этого не сделали, добавил источник. Проблема может затронуть телефоны в Великобритании и за рубежом. Телекоммуникационные запросы, отправленные из сетей Нормандских островов на телефонные номера в Великобритании, могут рассматриваться как внутренние и могут обходить брандмауэры, установленные для предотвращения вторжений в чужую сигнализацию.

Но такие сообщения могут также ускользать от обнаружения в глобальном масштабе, потому что при использовании кода страны +44 кажется, что они исходят из Великобритании, которая, как правило, пользуется доверием. Хотя сети Нормандских островов имеют код страны Великобритании, они не подпадают под действие законодательства Великобритании, что создает слабое звено, которым могут воспользоваться шпионские компании.

Высокопоставленные британские чиновники выразили озабоченность по поводу безопасности сетей Нормандских островов, в частности, что некоторые более мелкие операторы на островах не устранили хорошо известные уязвимости. Источники сообщили Guardian и Бюро, что некоторые операторы, по сути, сдали в аренду доступ к своим сетям компаниям по слежке, что позволяет отслеживать мобильные телефоны людей по всему миру. Теневой министр цифровых технологий Чи Онвура сказал: «Это критическая ситуация, и ее необходимо срочно исправить. Безопасная и отказоустойчивая телекоммуникационная сеть - это не только забота о Китае и Huawei. Наша национальная безопасность должна быть приоритетом правительства, и мы должны действовать для защиты наших сетей ».

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Роман изменил название на Как ЦРУ и МИ6 шпионят за нами используя мобильную связь

то есть они хотят сказать, что раньше это было неизвестно, сами они этим не пользовались и тут вдруг, внезапно...

Ну как-то не верится...

Другой вопрос - что такого произошло, что им срочно потребовалось публично откреститься от этой слежки - "я не я, и лошадь не моя"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...