Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

[VBROSAM.NET] Когда нет аргументов, делается попытка высосать их из пальцев нескольких «специалистов»


Рекомендуемые сообщения

Анатомия фейка: Time (США): почему Россия уже может заявить о победе, пока Трамп пытается поставить под сомнение итоги президентских выборов в США

(Разоблачительную статью подготовил Петренко Анатолий Иванович - руководитель направления журналистских расследований, доцент кафедры методики воспитания и дополнительного образования АСОУ, бывший начальник кафедры психологии оперативной деятельности ВШ КГБ СССР)

Некий Саймон Шустер (Simon Shuster), который подается Time, как их корреспондент, который как нам кажется весьма многолик и могорук. Ведь Simon & Schuster, дочерняя компания Viacom CBS , американская издательская компания , основанная в Нью - Йорке в 1924 году Ричардом Л. Саймоном и М. Линкольном Шустером. Еще недавно Simon & Schuster был третьим по величине издателем в США, ежегодно публикуя 2000 наименований под 35 различными изданиями. Странное совпадение и в имени, и в фамилии!?

Первый перл наш неизвестный герой делает весьма оригинально. Он заостряет внимание читателей на том, что именно «за час до того, как в день президентских выборов в Соединенных Штатах открылись первые пункты для голосования, ведущее прокремлевское новостное агентство опубликовало интервью с Сергеем Нарышкиным — главой российской Службы внешней разведки (СВР), которая помогла осуществить вмешательство России в американские выборы 2016 года». Он даже нашел конспирологическую связь назначения Нарышкина в октябре 2016 года с «пиком попыток России саботировать американские выборы». Странно, что наш герой не сделал более веских заявлений – все, кто был назначен на руководящие должности в России в октябре 2016 года – саботажники президентских выборов 2016 года в США!!!

Но этот горе-автор на этом не смог остановиться, его понесло дальше – он заявляет, что «В 2016 году цель России заключалась не только в том, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах президента, но и в том, чтобы подорвать веру общества в демократическую систему в целом».

Вторит нашему герою и еще один персонаж - Марк Полимеропулос (Marc Polymeropoulos), который до июля 2019 года руководил проведением тайных операций в Европе и в Евразии: «Должно быть, русские сейчас сидят и думают, что они о таком даже мечтать не могли. Должно быть, сейчас они уже вручают медали в штаб-квартире СВР». Это тот самый Полимеропулос, у которого в момент его пребывания в Москве после общения с представителями СВР сложилось мнение, что для этих людей был характерен «странный комплекс, заключающийся в желании казаться равными», который проявлялся в том, как они настаивали — даже во время встреч, посвященных обсуждению темы борьбы с терроризмом и других вопросов, вызывающих взаимную тревогу, — что американская система управления является еще более коррумпированной, нежели российская».

Обращает на себя внимание проявление великоамериканского шовинизма со стороны Полимеропулоса, который крайне раздражен тем, что какие-то

русские позволяют себе говорить с ним на равных! И это тот самый Полимеропулос, которому померещилось, что его в Москве в 2017 году облучали некими загадочными микроволнами. А в 2018 году специалистами медицинского центра университета Пенсильвании был сделан вывод о том, что он получил мозговую травму в результате внешнего воздействия. Может головой где-то ударился?

А это изможденный микроволнами и мозговой травмой Марк Полимеропулос (Marc Polymeropoulos) осенью 2017 года.

Мэтью Шмидт (Matthew Schmidt), который изучает особенности российских методов ведения политической борьбы в университете Нью-Хейвена в Коннектикуте, тоже не остался в стороне. Он уверен, что «Зачастую операции России планируются так, чтобы их заметили, Россия хочет оставить свои отпечатки пальцев повсюду». По его словам, цель России — продемонстрировать, что американская политическая система настолько слаба и плохо организована, что Россия способна управлять ей на расстоянии, используя лишь социальные сети, где она проводит различные кампании, и небольшую группу готовых на все провокаторов. Изменить исход выборов — это не единственная цель таких операций. Главная цель — сформировать у людей убежденность в том, что результаты выборов ненадежны».

В нестройные ряды фейкоделателей влился и бывший глава британской разведывательной службы MI6 Алекс Янгер (Alex Younger), который заявил, что Россия якобы привлекает внимание к своей способности влиять на результаты западных выборов как раз ради того, чтобы дискредитировать их. «Россия напугана качеством наших альянсов и — даже в текущих обстоятельствах — качеством наших демократических институтов. Она решительно настроена обесценить их, и с этой целью она использует свои разведывательные службы».

Осталось дело за немногим – обвинить Россию в погромах, которые прокатились по США, в том, что США занимает первое в мире место по количеству зараженных коронавирусом. В чем же еще хотелось бы обвинить Россию? Да в чем угодно, главное, чтобы это обвинение подхватили и как эхо повторили много раз. Но ведь именно об этом неоднократно говорил главный наставник всех фейкоделателей – Йозеф Геббельс, который сформулировал фундаментальные профессиональные постулаты, вот основные:

· «пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации»;

· овладение массами - единственная цель пропаганды;

· для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;

· соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;

· причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;

· а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;

· другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», а поэтому быть яркой, броской;

· для наилучшего усвоения месседжа «мы обязаны говорить на языке, понятном народу», и даже на разных языках – один для столицы, другой – для провинции, один – для рабочих, другой – для служащих;

· превозносить вождей и народ, постоянно поддерживая высокий градус идеологического пафоса и истерии;

· бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих.

Все заветы своего учителя наши герои свято соблюдают. Важно только помнить о том, что в конце концов приключилось с Йозефом.

Ссылка на фейк: https://time.com/5908360/russia-2020-election-trump/
Читайте нас в Telegram: https://t.me/vbrosamnet

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...