Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы по БР

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день, Роман

В 2004 году я прочитал вашу статью о состоянии бизнес разведки на текущий год. Статья заинтересовала, я вышел на ваш Интернет-ресурс. У меня родился ряд начальных вопросов, которые бы непосредственно хотелось обсудить на вашем форуме, и с Вашим участием.

Предполагаемые темы [хотелось бы получить комментарии, рекомендации, мнения]:

• Во-первых, системный взгляд на БР в организации. Взаимосвязи, влияние, непосредственное подчинение. На рис.1 я схематично постарался изобразить размещение службы БР (серый фон). (Высшее руководство, CIO, СБ, IT отдел)

• Во-вторых, источники, с которыми работает служба. На рис.1 – синий фон. (открытые источники, информация внутри организации, knowledge management, шпионаж, агенства)

• В-третьих, на www.citforum.ru я собрал достаточно много материала по БР. Материал основан на вопросах хранилищ данных, olap, data mining, используемых источниках. Насколько я понимаю, это одни из главных вопросов по созданию службы БР. Почему на Вашем ресурсе нет этого материала?

• В четвертых, правильно ли я понимаю, что одна из главных целей БР – достичь конкурентного преимущества путем интеллектуального анализа, который приведет к состоянию, лучшему, нежели у конкурента. Я не нашел материала, который дал бы мне представление об анализе.

P.S. к сожалению, рисунок не получается вставить. Если это возможно, пожалуйста, напишите как.

Опубликовано

Александр начну отвечать с конца :)

• В-третьих, на www.citforum.ru я собрал достаточно много материала по БР. Материал основан на вопросах хранилищ данных, olap, data mining, используемых источниках. Насколько я понимаю, это одни из главных вопросов по созданию службы БР. Почему на Вашем ресурсе нет этого материала?

2425[/snapback]

Согласен с вами ОЛАП, Дата мининг это безусловно важные технологии в БР, но есть большое "НО"!

Кому они нужны? Я, вы, другие специалисты которые здесь общаются понимаем, что все это важно! Наша сегодняшняя цель - донести до руководителей предприятий ЗНАЧЕНИЕ В ЦЕЛОМ бизнес-разведки, а не то какими мы программными технологиями будем достигать результата!

"Музыку" заказывает руководитель, а современные российские руководители пока далеки от понимания БР, вот поэтому на it2b большой упор сделан именно на это!

Что касается Олап, дата мининг, и прочих программных средств, то на сайте они присутствуют в рубрике SOFTWARE, а также на проекте "Разведка для профессионалов" - http://it2b-pro.ru

Опубликовано

Забыл добавить:

Рассказ о технологиях анализа будет с каждым днем активизироваться на it2b, и вообще продвижение программных продуктов это очень важное наше направление!

В прошлом году мы устраивали семинар "Современные программные средства для деловой разведки", в этом году хотим продолжить подобную практику, следите за новостями сайта.

Опубликовано
• В четвертых, правильно ли я понимаю, что одна из главных целей БР – достичь конкурентного преимущества путем интеллектуального анализа, который приведет к состоянию, лучшему, нежели у конкурента. Я не нашел материала, который дал бы мне представление об анализе.

2425[/snapback]

Рекомендую перечитать материалы в рубрике ТЕХНОЛОГИИ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.