Anti Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Одно время готовился к сдаче на аттестат в ФСФР базового и 1.0 экзаменов, но потом началась сессия и потихоньку забросил эту затею. Сейчас же,с началом учебного года и возросшим интересом к обучение, т.к. пошли предметы по специальности, появилось желание получить-таки этот аттестат. Мне интересено, применительно к КР, насколько он будет полезен? Какую серию стоит получать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Аттестат ФСФР вещь полезная, и даже крайне, но, применительно к КР и вообще в деятельности СБ Вы можете быть полезным в брокерских конторах при отчетности (так как не все брокеры попадают под отчетность ФСФМ, есть моменты, отслеживаемые только ФСФР), также можете профессионально заниматься мониторингом конкурентов в этом виде бизнеса (а конкуренция сейчас достаточно высока: что касается фондов - тут и ФИНАМ, и БрокерКредитСервис, и Тройка; что касается валютного рынка - тут и ФОРЕКС-клуб, и АЛЬПАРИ, и WHC и многие другие, рангом поменьше). Или, допустим, можно попытаться приткнуться на госслужбу в ту же ФСФМ, но это не столь интересно. В любом случае, лишняя ьумажка об образовании не помешает, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anti Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Спасибо за ответ. Согласен, что лишним бумажка об образовании не будет и принцип "чем больше бумажек, тем чище ***а" никто не отменял) Просто интересно насколько это будет полезным для КР. Знаю, что в M&A аттестат пригодится... Я так понимаю,что стоит получать серию 1.0 - брокерская, дилерская деятельность, управление ценными бумагами? Признаюсь, что я хочу сдать на этот аттестат еще потому, что в некоторых компаниях, которые занимаются ценными бумагами, брокерских конторах, график сдвинутый и начинается он с вечера и до ночи (когда в США утро), поэтому еще и будет хорошая возможность совмещать работу с учебой, но нужен хотя бы аттестат фСФР, чтоб взяли на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Полностью с Вами согласен, у меня тоже график сдвинутый, так как по США работаем, рабочий день с 12 до 20 Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.