Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главный «одноклассник» Альберт Попков: Неоднократно продаёмся разведкам!

Featured Replies

Опубликовано

Главный «одноклассник» Альберт Попков: Неоднократно продаёмся разведкам!

«Дейта.RU»

Альберт Попков: Семьи разрушают не серверы, а люди!

Создатель и совладелец популярной социальной сети «Одноклассники.ru» Альберт ПОПКОВ рассказал в эксклюзивном интервью агентству «Дейта.RU» о приморских Интернет–пользователях, футболе и разрушении семей.

– С чем связан ваш приезд во Владивосток?

– Я давно хотел посмотреть Владивосток. Мне здесь интересно всё: какая реклама висит на улицах, что показывают местные телеканалы, как живут люди. Кроме этого я хотел увидеть игру любимого футбольного клуба «Динамо» с «Лучом–Энергией».

– Вы преданный болельщик «бело-голубых»?

– Да, на протяжении многих лет. И когда есть возможность, езжу по стране на их матчи. К тому же большая часть динамовцев сидит на нашем сайте. Когда команда была на сборах, у меня иногда возникало желание заблокировать их анкеты, чтобы они занимались только тренировками, а после – шли отдыхать и не засиживались бы в Интернете. С некоторого времени проект «Одноклассники.ru» стал одним из спонсоров команды. На динамовской форме есть наш логотип.

– Что вы можете сказать об активности приморцев на «Одноклассниках»?

– Владивостокцы одни из самых активных пользователей нашего ресурса. Из Владивостока и его пригорода приходят около 200 тысяч посетителей. Этот показатель даже больше, чем у некоторых российских городов–миллионников. Приморский край входит в десятку регионов, откуда больше всего людей заходят на наш ресурс.

– Можете ли вы обозначить сегодняшнюю стоимость проекта? В СМИ появляются различные цифры: 4, 7, 9 миллионов долларов…

– Она значительно выше указанных сумм. Допустим, в этом году только от продажи рекламы мы планируем получить 25-30 миллионов долларов.

– О вашем ресурсе говорят как о новом виде офисной заразы, убийце рабочего времени, разрушителе семей. Вы что думаете по этому поводу?

– Сожалеем, когда злоупотребление «Одноклассниками» сказывается на результатах работы сотрудников какого-то офиса. Это гарантия того, что мы их очень быстро потеряем, так как работодатель в скором времени просто блокирует доступ к ресурсу. Будь они сознательней, всем было бы хорошо.

Что же касается разрушения семей, я считаю так: надо понимать, что наш проект – это набор железа и софта. Семьи разрушают не серверы, а люди.

– Как вы относитесь к тому, что вашим ресурсом в своих целях пользуются фискальные органы, службы безопасности банков?

– Мы пытаемся с ними бороться, но это тяжело. Неоднократно пресекали попытки автоматизированного сбора информации с нашего сайта. Но в то же время, когда банковские структуры регистрируют на сайте какую-то жгучую блондинку и с её помощью пытаются что-то выяснять, мне лишь остаётся призвать пользователей к осторожности.

– Что порождает слухи о близости к ресурсу спецслужб?

– Я не знаю, возможно, это завистники. Может, кто-то хочет прославиться таким образом. Нас уже очень многим разведкам «продавали».

Однажды статья по поводу нашей продажи немецким спецслужбам вышла в одном достаточно авторитетном издании. При этом редакция не поленилась позвонить пресс-атташе немецкой разведки и получила ответ, что подобные вещи стоят вне серьёзной журналистики. Затем они позвонили мне, и я ответил: «Das ist fantastich!».

Что же касается российской разведки, я думаю, у неё есть много других способов добыть необходимую информацию о людях. Мне кажется, что на сайте какой-нибудь серьёзной компании, занимающейся трудоустройством, в базах с резюме можно найти о человеке материала гораздо больше.

– Много ли знаменитостей на «Одноклассниках» и как проверяется их подлинность?

– «Звёзд» достаточно. Их подлинность проверяется определённым образом, и на сайте это отмечено значком «одноклассники гарантируют». В то же время, есть очень интересные личности, которые не хотят выделяться звёздным статусом. А если сайт сам проявляет такую инициативу, просят этого не делать. Вообще на сайте достаточно известных политиков и бизнесменов. Предугадывая следующий вопрос, замечу – у нас нет подлинного Романа АБРАМОВИЧА.

Источник: http://vladnews.ru/2374/Bez_politiki/Glavn...damsa_razvedkam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.