Перейти к содержанию

vbl Блог

  • записей
    15
  • комментариев
    17
  • просмотров
    34 435

Как выбирать исполнителя на рынке конкурентной разведки


vbl

47 просмотров

Периодически, у желающих получить услуги конкурентной разведки, возникает вопрос: «Как определить степень серьезности фирмы, оказывающей услуги конкурентной разведки; каков уровень компетентности ее сотрудников?». Специалисты могут дать массу ответов на него, но все они (ответы :) ) для применения на практике требуют хотя бы минимальных знаний конкурентной разведки самим спрашивающим.

Как же все-таки грамотно решить указанную проблему?

Предлагаю Вам достаточно простое, на мой взгляд, решение. Суть его в следующем. Надо ознакомиться с контентом веб-сайта фирмы оказывающей услуги в сфере конкурентной (бизнес, экономической, коммерческой) разведки на предмет установления его уникальности в сети.

Что подразумевается под уникальностью. Контент используемый компанией должен быть написан специально для нее с учетом специфики деятельности, а не скопирован у другой компании, занимающейся конкурентной разведкой.

Как это проверить. Вам понадобится один из широко распространенных поисковиков (например, Яндекс, Гугл) и всем известное сочетание клавиш «CTRL + C». Выбираете несколько достаточно уникальных предложений со страниц изучаемого сайта, копируете, после чего вставляете их по одному в поисковик и осуществляете поиск точной фразы (для этого возьмите предложение в двойные кавычки). И, вуаля, перед Вами истинное лицо изучаемой компании.

Если в поисковике находится только ее сайт – они молодцы, серьезно подходят к своему бизнесу.

Если кроме их сайта поисковик приносит странички других компаний, также занимающихся конкурентной разведкой и там все слово в слово (ну, или почти) как у объекта изучения – это нехороший признак, велика вероятность того, что в изучаемой фирме работают специалисты так себе или вовсе случайные люди. Ведь если они не могут самостоятельно написать контент для сайта, то вряд ли они хорошо разбираются в услугах, которые предлагают. А значит, качество их исполнения будет далеко не на высоте.



А Вам за Ваши деньги это надо?

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...