Перейти к содержанию

Главу разведки Дании посадили в тюрьму после скандала со слежкой


syria

152 просмотра

По сообщениям местных СМИ, глава службы военной разведки Дании Ларс Финдсен был заключен в тюрьму по обвинению в утечке секретных материалов.

В прошлом месяце датская полиция арестовала четырех нынешних и бывших сотрудников разведки по обвинению в утечке строго секретной информации. Телекомпания TV2 и другие СМИ сообщили в понедельник, что 57-летний Финдсен был среди этих четырех человек после того, как окружной суд Копенгагена отменил запрет назвать его имя по его собственному запросу.

Точные обвинения против Финдсена до сих пор не обнародованы, и неясно, слил ли он якобы информацию в СМИ или иностранным агентам. Финдсен заявил местным СМИ, что обвинения, выдвинутые против него, «безумны» и что он не признает себя виновным.

Глава разведки был отстранен от своих обязанностей с августа 2020 года после того, как надзорный совет раскритиковал роль его агентства в скандале со слежкой. Разведывательная служба Министерства обороны Дании якобы собирала данные у частных лиц и делилась этой информацией с иностранными державами, возможно, с Агентством национальной безопасности США.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-10/danish-intelligence-chief-jailed-following-surveillance-scandal

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...