Перейти к содержанию
  • записи
    4
  • комментариев
    28
  • просмотров
    31 066

Полуправда


Теоретик

83 просмотра

Говорят, что полуправда хуже лжи. Нет, интереснее. Представьте, что вы смотрите не черно-белый телевизор, а с «256 оттенками серого». На каком картинка интереснее?
Но к – делу. Проанализируйте выпуски новостей: «горизонтально» (по разным телеканалам) и «вертикально» (на одном, но в разное время). Оч-чень удивительные открытия вас ожидают. Так, например, если верить круглосуточному телеканалу «Вести-24», то Ж. Алферов разбил бокал с шампанским в силу какой-то новой «традиции». Это звучит тем более странно, если вспомнить его слова, что этот бокал символизирует чудовищную пропасть между массой бедных и узким кругом богатых, а разбивая его, он хочет показать, что пора решить этот вопрос.
Очень интересны выпуски новостей на том же телеканале в первый день нового года. Пока ведущая взахлеб рассказывала (а веселые «картинки» ей в этом помогали) о том, что Россия – уникальная страна, отмечающая Новый Год 11 (по количеству часовых поясов) раз и как встречают этот праздник в других странах, только «бегущая строка» «сказала» о повышении внутренних оптовых цен «Газпромом» на четверть (!), повышении тарифов ЖКХ, повышении стоимости ж/д билетов и повышении штрафов. Никакого репортажа с этой «ложкой дегтя» не было, равно как и не последовало никаких комментариев ведущей. «Читайте, что написано мелким шрифтом», - корпоративные технологии на службе у государства.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...