Перейти к содержанию

Земан Ку

Members
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Земан Ку стал победителем дня 29 апреля

Земан Ку имел наиболее популярный контент!

Земан Ку's Achievements

Новичок

Новичок (1/14)

  • Conversation Starter Rare
  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

2

Репутация

  1. Пример из собственного опыта и видения нынешних сотрудников СБ устраивающихся на работу на примере одной компании. Компания занимается закупками сырья, ее объекты расположены во всех районах Московской области. Что бы было более понятней, представим прямые направления и назовем их Ленинградское направление, Варшавское направление, Минское направление ((Кусты) (то есть по автотрассам идущим вдоль объектов)). На каждом таком кусту от 15 до 30 объектов, за каждым таким кустом по регламенту компании закрепляется сотрудник службы безопасности, который по своим функциональным обязанностям должен вести контроль дебиторской задолженности, контроль отгрузок сырья (недопущение краж, обвесов), проверка кандидата на работу на судимость, кредитную нагрузку и тд. так как деньги на закупку выделяются большие и очень много людей пытаются засунуть свою руку в эти деньги, в надежде что им ни чего не будет. СБ набирается из бывших сотрудников МВД, ФСИН, СК так как необходимы связи с органами (ну или хотя бы коммуникабельность, что бы эти связи наработать ). И вот что видно: 1. Пенсионеры работать будут спустя рукава, так как сильно перетруждаться не хотят в случае чего сразу на увольнение (хотя деньги платятся не плохие )они считают что пенсия есть и ладно с голоду не помрут. 2. Бывшие сотрудники, которые не на пенсии многие не тянут такую работу (информации много мозги закипают). 3. Тянут такую работу только бывшие сотрудники УР, имеющий работать с контингентом не добросовестным, пытающимся скрыться, ну в общем сотрудники знающие работу по всем правилам ОРД, они и с операми находят общий язык. Но есть одно НО, бывшие опера тоже же могут быть не чистые на руку и из за своей компетенции в оперском мире, тоже могут устроить какое ни будь ЧП с подставой. Так вот, вывод из этой практики я сделал один, в компанию где сотрудник СБ не для галочки, а для серьёзной работы, подбирается путем поиска "ЧЕРЕЗ СВОИХ" проверенных людей с которыми одну лямку тянул в органах. Head Hunter это конечно быстро, но не качественно, много шишек можно набить, а можно и очень много потерять. Так же очень приветствуется "поручительство" за своего коллегу, если сотрудник через которого устраивается новый СБшник поручается за него, это очень хороший показатель и такие люди устраиваются в первую очередь. Ну а по поводу начальника СБ, если собственник бизнеса такой большой компании как описана выше ищет на HH начальника СБ, то тут я думаю что то не то, или это просто для отвода глаз, или какой то пиар, так как не думаю что у таких Собственников нет достойных людей в органах которые за достойную ЗП выполняли то что описали в требованиях. Как говорится в такие компании с улицы не зайдешь.
  2. Пример из собственного опыта, была поставлена задача, собрать всю имеющуюся информацию негативного характера, на объект конкурента занимающийся незаконной деятельностью. Подготовил материал, создал видеоролик, где так же были замешаны правоохранительные органы. Начал пытаться выкладывать видеоролики в местных сообществах, мои видео, местные паблики выкладывать отказались, в виду того, что они затрагивают слишком щепетильные вопросы связанные с правоохранительной системой местного уровня. В итоге получилось через комментарии к постам втиснусь ролик. просмотров за неделю собрало около 500 человек, но после публикации в местном отделе полиции была организованна проверка из Министерства. Вывод сделал для себя такой, социальные сети штука серьезная, но надо искать пути как обходить "Кумовство" между соц. сетями, органами исполнительной власти, так как все живут в своем маленьком мирке и сор из из избы ни кто выносить не хочет.
  3. Я для начала как руководитель, ознакомился с предлагаемой сеткой, отсеял тех, кто по моему мнению своим информированием не принесет ни какой пользы, а уже после этого определил задания для информаторов с заведомо известным мне результатом, таким образом, я еще отсею часть информаторов которые бы меня не информировали и дезинформировали. Ну а уже после всего вышеперечисленного, не было ни каких сомнений идут ли вам деньги или им.
×
×
  • Создать...