Перейти к содержанию

Aviator

Members
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aviator

  • Звание
    Подозрительный тип

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. Поспорю. Здесь, как во время охоты на красную лисицу, нужно повозиться: изучить рельеф, привычки, логику зверя. Подобрать себе бесшумную обувь, замаскировать оружие… Выследить лису, подобраться к ней на расстоянии верного выстрела и только после этого произвести выстрел, единственный и точный.
  2. Вот здесь учеба, кажется, получится. Правда, дороговато. Но состав преподавателей многообещающий. http://www.src-master.ru/seminar/detail.php?SID=9492
  3. Ну, вот, и Московская бизнес-школа отменила семинар. Нет набора.
  4. Пока получаем точечные удары, отражаем. Ожидаем чего-то большого и шумного.
  5. Спасибо! На семинарах всегда хочется услышать ответы на вопрос: "Как нужно сделать", а не "Что нужно сделать". Поэтому лектор-практик всегда интересно. Есть ли у кого-нибудь отзывы о тренере Панкратьеве В.В.?
  6. Веду переписку с Московской бизнес-школой: http://www.mbschool.ru/seminars/seminar.php?seminar=1052 Кто-нибудь учился в ней?
  7. Согласен - некорректно написал. Интересуют M&A технологии : слияния и поглощения. Исключительно с целью противодействия необоснованному экономическому захвату.
  8. Уважаемые коллеги! Хотелось бы пообщаться на тему: какие способы проф.совершенствования используют бывалые специалисты КР? Хочу признаться, что я это делаю бессистемно. За 15 лет работы в области КР закончил недельные курсы бухгалтеров, полугодовые курсы маркетологов в МИРЭА, двухдневный семинар для начинающих журналистов, англ. курсы, пару бездарных тренингов по сбору и анализу информации. Ну, и выставки, методички, спецлитература. Сейчас предприятие готово оплатить учебу. Вот, ищу. Меня интересуют новые технологии в области КР, неплохо бы позаниматься и M&A. Не х
  9. Из личного опыта. Было зарегистрировано юрлицо, приглашен бухгалтер, на условиях аренды снималось помещение в центре Москвы. Удалось сформировать приличную, как нам казалось, клиентскую базу. Надежды были самые радужные. Увы, сработал закон Паретто: 20% крупных заказчиков стабильно приносили 80% прибыли в течение первых года-полутора. Затем информационный голод был утолен. В итоге остались мелкие клиенты со скучными задачами типа "пробейте машину/человека". Подтянуть солидных клиентов не смогли. Вторая проблема: родственно-земляческий принцип подбора кадров.
×
×
  • Создать...