Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

И за рубежом воруют

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Из-за любви француженка лишила EADS ?13,5 млн

текст: Елена Ледяева /Infox.ru

кражи

 

Секретарь французской компании-поставщика EADS, занимающейся производством деталей для ракеты-носителя «Ариан», обворовала компанию на ?13,5 млн. По ее словам, она действовала из любви к мужу.

 

Сотрудница компании — производителя резервуаров для ракеты-носителя «Ариан» и поставщика EADS сумела похитить из компании ?13,5 млн. Для того чтобы обнаружить пропажу такой суммы денег, руководителям компании потребовалось четыре года.

 

Как стало известно Le Parisien, парижская прокуратура в строжайшем секрете расследует дело уже в течение пяти месяцев. Фамилии подозреваемых не называются, известно, что их двое: женщине 42 года, а ее сожителю — 49 лет. Несколько дней назад женщина, находясь в камере предварительного заключения, пыталась покончить жизнь самоубийством.

 

Обоим предъявлены обвинения в хищении средств компании Cryospace air liquid. Эта компания тесно сотрудничает с EADS и производит резервуары для ракеты-носителя «Ариан». Женщина работала ассистентом в отделе по закупкам и исполняла обязанности секретаря.

 

Недостачу руководство Cryospace air liquid обнаружило лишь только после ввода в действие новой системы учета оборота средств. Одновременно с этим менеджеры заводов компании обнаружили, что ряд заказанных деталей никогда не поступал на заводы.

 

Секретарь воровала с 2004 года до сентября 2008 года. Женщина делала ложные заказы и выписывала фиктивные счета. При этом в сговоре участвовали порядка десяти других компаний, которые обналичивали чеки за 20% от суммы.

 

По мнению полицейских, организатором аферы являлся 49−летний сожитель женщины, работавший инженером в авиастроительной промышленности. Предположительно, именно он создал как минимум три компании, которые обналичивали чеки.

 

Во время допросов мужчина рассказал, что не жалеет о содеянном. Как он сообщил, они с подругой все это время жили «с размахом, достойным Европейского космического агентства». Женщина же, по ее словам, действовала, руководствуясь исключительно чувствами. Сейчас, после попытки самоубийства, ее перевели в психиатрический госпиталь.

 

Влюбленные даже обменялись подарками: женщина подарила мужу «Феррари 430», а он, растрогавшись, ответил покупкой «Ягуара».

 

Официально компания обнаружила пропажу денег лишь в сентябре 2008 года, тогда же она и обратилась в прокуратуру.

 

h ttp://www.infox.ru/accident/crime/2009/02/25/Iz_za_lyubvi_francuz.phtml

 

Креатива особого не проявила - но сумму сперла хорошую, что еще раз подверждает - учет и контроль необходим.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот еще в копилку - _ttp://lukatsky.blogspot.com/2009/02/blog-post_18.html

Там есть ссылка на первоисточник с разными интересными историями :smile3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...