Tatiana S. Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Прошу меня извинить, эта тема была бы уместнее в разделе "Терминология", но меня туда не пустили :( Так что открываю тему тут. Если модераторы сочтут уместным переставить ее, то им и карты в руки. :) Я заметила одну терминологическую ошибку и хочу о ней сказать, на всякий случай. Но мне кажется, что такой раздел был полезен для всех вас, тк без сомнения кто-то рано или поздно найдет ошибки в определениях или фактах, и захочет внести уточнения. Вот мое уточнение: http://it2b.ru/it2b3.view1.page28.html пункт 13. ПЛАЦЕБО названо психотропным стимулирующим препаратом. Ошибка. На самом деле ПЛАЦЕБО – это «пустышка», т.е. совершенно нейтральное вещество, которое дается некоторым членам экспериментальной группы для испытания действия новых лекарственных препаратов. Т.е. часть группы получает реальное лекарство, - другая же часть получает «пустышку», плацебо. Причем никто из группы не знает, что именно он получает. И делается это для того, чтобы исключить психологический эффект от приема лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marina A Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Да, согласна. Есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.