Перейти к содержанию

Проверка юрлица перед покупкой.


Рекомендуемые сообщения

Предлагают знакомому выкупить доли учредителей ООО, в котором он сам является учредителем. ООО зарегистрировано около двух лет назад, имеет 3-х учредителей. Также имеет лицензию на землеустраительную деятельность. Знакомый фактически в деятельности ООО участия не принимал. Директором был один из других учредителей.

Чтобы избежать проблемы с ООО в будущем, необходимо ее проверить. Из доступных способов проверки нашел для себя следующие:

1. Проверка по данным налоговой (уплата налогов, имеющиеся расчетные счета).

2. По данным налоговой проверка счетов ООО на предмет прохождения через расчетный счет крупных сумм за короткий промежуток времени(обналичка), а также получение кредитов на ООО.

 

Что еще посоветуете проверить и на что обратить особое внимание?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в налоговой запросить копию учредительных документов (в том числе старые редакции документов), это предоставляется свободно, но платно - 200 рублей за докУмент

 

также, можно с доверкой от этого юрика попросить в налоговой все изменения и протоколы, которые туда сдавались, смотрите, что менялось и смену директоров, если директор менялся недавно, то есть смысл связаться со старым и узнать причину смены руководства

 

посмотрите баланс, особенно в части пассивов,

в налоговой запросите не только нынешние счета, но и все, которые у ОООшки были, иначе предоставят только текущие

когда запросите движения по счету, обратите внимание на поступление из банков, это могут быть кредиты, которые нужно возвращать

 

по хорошему, в договор купли-продажи доли следует подробно прописать все обязательства, которые есть у общества на момент продажи перед госорганами, организациями и гражданами, прописать конкретные суммы кредиторской задолженности, обремениний и т.д. Плюс оговорить ответственность продавца, если всплывут незаявленные косяки.

Кароче, не берите болванку из консультанта или гаранта, а рисуйте договор сами под себя.

Изменено пользователем Бесцветный
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще еще смотрят договоры, которое назаключал юрик за три предыдущих года

смотрите, если контора проводила какие-то землеустраительные работы, стоит оценить какие риски для компании, если всплывет, что они напортачили - от этого тоже стоит страховаться в договоре купли-продажи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ООО покупаете как юр лицо? Или с ним идут некие активы? Если есть активы, то они проверяются отдельно. И не забудте в договоре (договорах) купли-продажи указать на отсутствие у организации любых видов долговых обязательств. А то долгов наделают, иногда и фиктивных, и продают....... :) ну в общем как обычно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я бы для начала, ДО того как погрузиться в бумажки, подумал бы, а зачем, если фирма работает и приносит денежки продается? :smile10:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...