Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Можно ли запрашивать персоональные данные ?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Бывают не физические а ИП ,ну и по юридическим послные паспортные данные на руководителя узнать не плохо а то мало ли Ивановых или Петровых. А по юридическим образцы анкеть есть?

Опубликовано

Есть у меня образцово-показательный пример с курсов.

Согласие на обработку персональных данных

Я _____________________________________________________________,

(фамилия, имя отчество)

проживающий по адресу: _______________________________________________,

(адрес места жительства)

паспорт ________________, выданный «____» ____________ _________г.

(номер)

(место выдачи паспорта)

даю согласие оператору персональных данных – XXX - на обработку моих персональных данных с целью организации доступа в административное здание, где располагаются XXX, а также оформления документов об обучении.

Мои персональные данные, в отношении которых дается данное согласие, включают: фамилию, имя, отчество, номер основного документа, удостоверяющего личность, дата рождения, наименование организации-работодателя и занимаемой мною должности, указанные мною адрес электронной почты и номер телефона.

Действия с моими персональными данными включают в себя сбор персональных данных, их накопление, систематизацию и хранение в автоматизированной системе обработки информации XXX, их уточнение (обновление, изменение) при необходимости в случае повторного обучения в XXX или участия в проводимых им мероприятиях, использование для выписки документа об обучении, передачу в охранные структуры административных зданий для организации моего прохода на проводимые XXX мероприятия в объеме, необходимом для выписки пропуска (допуска в здание).

Предусматривается смешанная обработка моих персональных данных – как неавтоматизированная, так и автоматизированная обработка с передачей полученной информации по локальной вычислительной сети XXX без использования сети общего пользования Интернет.

Согласие действует на период не более 10 лет и прекращается по моему письменному заявлению, содержание которого определяется частью 3 ст.145 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Опубликовано

ссылка в тему :smile5: - _ttp://www.tsarev.biz/?p=250

Судебными процессами в области защиты персональных данных уже никого не удивить. К сожалению, результаты у них пока полярные, что говорит о зачаточном состоянии этой области права.

Очередной суд в правовом поле персональных данных прошел в Челябинске. Сама ситуация достаточно интересна: ЗАО ”ДжиИ Мани Банк” еще в 2007 году отказал гражданке в получении кредита, при этом данные анкеты продолжали храниться в банке, и каким-то волшебным образом попали коллекторам. Коллекторское агентство ЗАО ”ФАСП” докучало жительнице Челябинска с требованием заплатить кредит, который она даже не брала. Женщина обратилась в суд, где заявила, что ”банк распространил в отношении нее сведения, порочащие ее честь и достоинство, просила обязать ответчиков опровергнуть эти сведения и взыскать с каждого компенсацию морального вреда, причиненного обработкой и передачей персональных данных”.

Удивительным кажется решение суда, который обязал банк выплатить истице 3 тысячи рублей, а вот ЗАО ”ФАСП” от ответственности освободили, так как в действиях коллектора «отсутствует вина в незаконной обработке персональных данных». Напомню, что закон о коллекторской деятельности еще не принят, и на сегодняшний день коллекторы действуют в разрез с действующим законодательством.

Что значит «отсутствует вина в незаконной обработке»? Сам факт получения этих данных незаконен, если коллектор и банк, признали факт передачи – это 100% нарушение 152-ФЗ «О персональных данных» в части передачи третьему лицу без согласия субъекта.

Опубликовано

На практике сбор персональных данных в том объеме, в каком указал топикстартер, а то и в большем, часто занимаются различные фирмы, которые оказывают услуги как на рынке b2b, так и на рынке b2c. Это делается для улучшения качества сервиса и для проведения маркетинговых исследований. "Заманухой" выступают дисконтные карты: мол, хочешь карточку, заполни анкету. В анкете обычно есть галочка "я не возражаю против сбора моих персональных данных" и оговорка о том, что данная информация будет использована только для проведения маркетинговых исследований и подготовке персонифицированных предложений.

При этом мне на практике попадалось три варианта сбора таких данных:

1. контроль достоверность данных не производится вообще (посетитель заполняет анкету собственоручно и часто делает это "от балды";

2. анкету заполняет продавец на основании паспорта, врученного покупателем - достоверность сведений выше, но если продавец что-то недописал или написал с ошибкой, то тут уж его не проверить

3. анкета заполняется продавцом, снимаются ксерокопии паспорта и иных документов.

Самый смех, что часто люди в обмен на скидку в5% в магазине джинсовой одежды готовы выложить всю подноготную, да еще и ответить на огромный опросный лист

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.