Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Создание единой системы мониторинга и управления в сфере недропользования


Рекомендуемые сообщения

В России должна быть создана централизованная, вертикально интегрированная система управления минеральными ресурсами. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по совершенствованию системы мониторинга и управления запасами полезных ископаемых.

 

Владимир Путин: "Нужно прямо сказать, что у нас пока отсутствует единая система мониторинга и управления в сфере недропользования. Соответствующая информация аккумулируется в разных ведомствах, по-разному учитывается и по-разному систематизируется. И потому фактически невозможно получить в одном месте полные, исчерпывающие данные о месторождениях и о недропользователях. В этой связи предлагаю сформировать специальную рабочую группу и поручить ей представить предложения по созданию централизованной системы управления минеральными ресурсами".

 

"В сфере недропользования у нас регулирующие функции осуществляются Минприроды, Минэнерго, Роснедра, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Минрегион, еще ряд ведомств. Поэтому фактически невозможно получить в одном месте полные, исчерпывающие данные о месторождениях и недропользователях", - сказал Путин.

 

Вопросами минеральных ресурсов сейчас занимается с десяток ведомств. И новая рабочая группа поможет им найти общий язык. А также будет бороться с искусственными преградами, которые тормозят развитие отрасли.

 

На совещании, которое прошло в Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, Владимир Путин также заявил, что правительство и добывающие компании должны разработать комплексную программу освоения новых месторождений нефти, газа и других минеральных ресурсов.

Изменено пользователем Эрика Вальтер
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу и создать рабочую группу по экспорту нефти заграницу )) А то Gunvor (http://ru.wikipedia.org/wiki/Gunvor) мало достается под якобы прикрытием Путина :smile5: (Елена не обижайтесь, чтобы было на уме то и вставил по теме)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создание единной системмы данных природных ресурсов правильно ли это?. Задуматся причин много . Это и сократятся рабочие места, чиновники пойдут в мелкие компании унося с собой информацию и опыт кои дестилетием нарабатывались. Со временим упразнение ведомств и минестерств в одно. Цепная реакция несулит ничего хорошего. Возможно, аналитики выбрали это время для перестройки системы как наиболее безболезненное?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...