Alexvam 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте. Задача думаю для многих актуальная. Есть список контрагентов, часть из них дебиторы, часть соответственно кредиторы, а зачастую и то и другое вместе. На данный момент много компаний банкротятся или ликвидируются. Общеизвестно, при проведении процедуры банкротства кредиторы должны в течении месяца объявиться и предъявить свои права требования к банкроту. Кто не успел, тот собственно пролетел. О банкротстве можно посмотреть информацию в банке решений арбитражных судов или в коммерсанте(с августа 2008г.) При ликвидации информация об этом подается в налоговую за 2 месяца. Для своевременного реагирования на проблеммы у контрагента (проведение работы с "клиентом", претензионная работа и т.д.) нужно в постоянном режиме мониторить ситуацию по контрагентам. На текущий момент вопрос решается ручным способом прямой перебор списка контрагентов по источникам, что сильно затратно по ресурсам как человеческим так и временным. Вопрос: Есть ли какие решения по оптимизации данного процесса, кто как решает данную задачу? Заранее благодарен за высказывания, особенно конструктивные. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Alexvam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinni 1 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 О банкротстве можно посмотреть информацию в банке решений арбитражных судов или в коммерсанте(с августа 2008г.) А на каких сайтах эта информация находится? :smile14: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexvam 0 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 А на каких сайтах эта информация находится? :smile14: банк решений арбитражных судов <noindex>http://www.arbitr.ru/bras/</noindex> заносишь участника процесса и выбираешь иски о несостоятельности банкротстве в газете коммерсант печатают объявления о банкротствах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinni 1 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 На arbitr.ru есть RSS. Не пробовали поставить RSS-клиента и фильтровать результаты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scala 0 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 На arbitr.ru есть RSS. Не пробовали поставить RSS-клиента и фильтровать результаты? Вот или я неумный, но вот не нашел я на www.arbitr.ru rss-канала, даже через поиск на самом сайте.... Не подскажите ссылочку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinni 1 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Вот или я неумный, но вот не нашел я на www.arbitr.ru rss-канала, даже через поиск на самом сайте.... Не подскажите ссылочку... Сорри - действительно нет. Меня ввела в заблуждение иконка, которую обычно используют для RSS. :smile7: Ну тогда только скрипт писать. Не так это и сложно - видел в свое время один чел писал такой для msk.arbitr.ru/info/ais/. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berckut 0 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Если организация банкротится добровольно, то это пройдёт мимо арбитража. Так что только мониторинг сообщений в Вестнике госрегистрации. Правда денег на это надо :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CI-KP 2 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Если организация банкротится добровольно, то это пройдёт мимо арбитража. А кто же тогда принимает решение о банкротстве в таком случае? По-моему, директор обращается в арбитраж с просьбой признать предприятие банкротом. Если предприятие просто закрывается - то конечно это без арбитража. Но это не банкротство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
флик 0 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Если организация банкротится добровольно, то это пройдёт мимо арбитража. Так что только мониторинг сообщений в Вестнике госрегистрации. Правда денег на это надо :( Не надо путать банкротится и прекращает деятельность в связи с ликвидацией. Когда она банкротится то мимо арбитража не как не пройдет. Назначение конкурсного кредиторы все это только через арбитраж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berckut 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Согласен, оговорился. Имелась ввиду ликвидация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.