Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Израильтяне хотят реабилитировать главу нацистской разведки


Рекомендуемые сообщения

Иудейское религиозное движение Хабад подало официальное прошение в мемориальный центр "Яд ва-Шем" о реабилитации бывшего главы военной разведки и контрразведки (абвера) в нацистской Германии адмирала Вильгельма Канариса.

 

По данным Хабада, В.Канарис в годы войны абсолютно безвозмедно спасал сотни евреев, в том числе из династии любавичских раввинов, сообщает израильское информационное агентство "Курсор". Если просьба активистов движения будет удовлетворена, бывший глава абвера получит статус "праведника народов мира".

 

Некоторые доказательства причастности В.Канариса к спасению евреев можно найти в книге историка Дани Орбаха "Валькирия – немецкое сопротивление Гитлеру".

 

В.Канарис был арестован гестапо в 1944 году после неудавшегося покушения группы офицеров вермахта на Гитлера. Следствию не удалость доказать его причастность к заговору, однако потом были обнаружены дневники главы абвера, в которых он отрицательно высказывался о фюрере.

 

9 апреля 1945 года Канарис был повешен, а его тело сожжено во дворе тюрьмы.

 

Абвер - орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919-1944гг., который входил в состав Верховного командования вермахта, был создан в 1919г. правительством Веймарской республики.

 

С 1935г. возглавлялся адмиралом В.Канарисом. В 1938г. реорганизован в Управление разведки и контрразведки Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии. С осени 1940г. основные усилия направлялись против СССР согласно мероприятиям по плану "Барбаросса". В 1944 году в связи с неудачами в деятельности против СССР абвер был расформирован, а его отделы вошли в состав Главного управления имперской безопасности, подчиненного Генриху Гиммлеру.

 

Хабад - иудейское религиозное движение, разновидность хасидизма, также называется любавичским хасидизмом, создано ребе Шнеуром Залманом из Ляд в 1772.. Резко выделяется среди других хасидских движений своим особым стилем. К началу XXI века насчитывало около 200 000 приверженцев.

 

 

04 августа 2009г

]]>http://top.rbc.ru/society/04/08/2009/319678.shtml]]>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Как то однобоко. Спасал евреев -хорошо. По моему мнению раз нацист то отвечать перед судом и человечеством. Непонятно зачем старое ворошить? Пиар ход? Всех шокировать? Ах какие мы неформалы. Что то ребята задумали значит. Хотя им ли высовыватся 200 000.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как то однобоко. Спасал евреев -хорошо. По моему мнению раз нацист то отвечать перед судом и человечеством. Непонятно зачем старое ворошить? Пиар ход? Всех шокировать? Ах какие мы неформалы. Что то ребята задумали значит. Хотя им ли высовыватся 200 000.

 

"Спасал евреев - хорошо" вообще-то это проявление основ иудаизма. Вы не в курсе? Спасал евреев - хорошо, а кого там при этом "не спасал" не имеет значения, т.к. они не евреи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...