Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Запросы из милиции

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Если кого заинтересует тема по запросам из милиции в отношении клиентов Банка, то прочитайте по ссылке статейку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милиции не дадут проверить счета (16.11.2009г.)

 

Депутаты внесли в Госдуму на рассмотрение поправки к закону «О банках и банковской деятельности», которые регламентируют деятельность милиции в отношении запросов в банки относительно счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно поправкам, правоохранительные органы смогут сделать такие запросы лишь в рамках совместных с налоговой службой проверок. В данный момент этот аспект регулируется Налоговым кодексом и законом «О банках и банковской деятельности», причем на основании статьи «О банковской тайне» в законе милиция может самостоятельно запрашивать информацию в банках. В отношении запросов информации по уголовным делам никаких изменений осуществлять нее планируется. Банкиры отмечают, что сейчас почти 80% милицейских запросов не имеют отношения к уголовным делам, а делаются в рамках проверок соблюдения клиентами банков налогового законодательства. Обычно кредитные учреждения отказывают милиционерам в предоставлении подобных данных на основании закона о банковской тайне, но когда такую информацию все же приходится передавать органам, то это занимает много времени и несет определенные репутационные риски для банка. Утверждения Госдумой этих поправок позволит кредитным учреждениям избежать обвинений в разглашении банковской тайны. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Изменено пользователем Эрика Вальтер
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мало что изменится, вот только стоимость проводок возрастет раза в 2 минимум

Во-во.

Ответы на запросы милиционеров отвлекают у банков серьезные ресурсы: выписки по счетам, которые предоставляет банк по таким запросам, меньше 300 страниц не занимают, а по активным клиентам выписка может составлять до 20 тыс. страниц

И не только у банков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И правильно - нефиг там шариться. Правда есть одно но - часть милицейских подразделений можно будет спокойно распустить, ибо вся поляна будет отдана налоговикам - может оно и правильно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...