Лана Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Как отследить тенденции изменений на рынке не профессионалу, чтобы не захлебнуться в потоке информации? Наблюдается тихий передел в экономике за счет замещения управляющих кадров и изменений правил взаимодействия. Заметны изменения действующих технологий. Устойчивое изменение матриц и замещение их искусственным путем. Возможно (уже есть) изменение соц. матрицы. Это для понятливых. Вопрос: не профессионал, не аналитик (по природе), не... желает определить в этой ситуации агентов влияния скажем в зоне выше среднего устойчивого до мая 2006 года бизнеса. Порядок действий и возможные источники. Сделано: 1. Две сферы + контрольная. 2. Анализ стратиграфии фирм. 3. Условно выделены матрицы поведения на рынке. 4. Условный портрет. А как выделить приоритет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Солощенко Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Обратитесь к профессионалам style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Для начала определите те направления, изменения в которых вас интересуют.....................а затем как говорилось выше - к профессионалам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Уважаемые генералы, адмиралы, капитаны и т.д. и т.п.! Я обращаюсь именно к профессионалам, а не к людям упивающимся своими амбициями. Есть проблема и вопрос. Меня не интересуют "глубокомысленные" извращения по поводу как МВД наезжает на Техносилу. Подоплека лежит на поверхности и Греф тут не нужен с его заявлениями. Мне не нужны пальцы веером, а нужен совет как смотреть информацию: практически, а не теоритически. Учебники и статьи я уже просмотрела : сурово! Надеюсь, что есть хотябы один специалист, который может изложить порядок действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Уважаемые генералы, адмиралы, капитаны и т.д. и т.п.! Я обращаюсь именно к профессионалам, а не к людям упивающимся своими амбициями. Есть проблема и вопрос. Меня не интересуют "глубокомысленные" извращения по поводу как МВД наезжает на Техносилу. Подоплека лежит на поверхности и Греф тут не нужен с его заявлениями. Мне не нужны пальцы веером, а нужен совет как смотреть информацию: практически, а не теоритически. Учебники и статьи я уже просмотрела : сурово! Надеюсь, что есть хотябы один специалист, который может изложить порядок действий. 10977[/snapback] Уважаемая Лана - общие ответы из-за того, что слишком обобщенно поставлен вопрос. Отследить и спрогнозировать все изменения в экономике очень сложно, поэтому и дан был совет сначала определиться с направлением. Если интересует что грядет за сменой одних управленцев на других, то для начала надо определить с какой структурой (личностью) эти кадры аффилированы и спрогнозировать дальнейшие изменения в соответствии с интересами этих структур, а соответственно первоначально надо определиться с присутствием данных структур и степени их влияния. Если интересует инструментарий, то он очень разнообразен и очень неплохо представлен на сайте Р-Техно, но как правило такой продукт очень недешев для частного использования, более доступен вариант - получение целевой (тематической) информации от информ. агентства+собственноручный анализ, но это достаточно хлопотно. Поэтому и был дан совет обратиться к тем кто этим занимается профессионально и получать с заданной частотой готовые аналитические отчеты (ваша удовлетворенность результатом в данном случае будет зависить не только от правильности выбора партнера, но и от детальности описания целей заказчику и полноты поняти им этих задач) PS Никто здесь глумиться и "распускать пальцы веером" не собирается, а просто ответы по своей полноте и конкретизации соответствуют полноте и конкретизации вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.