Перейти к содержанию

Закон Димы Яковлева


Рекомендуемые сообщения

Не далее как вчера, в новостях, в сюжете о демонстрации против закона Димы Яковлева услышала, что по данным Интерпола (!) судьба более половины российских детей, усыновлённых в Америке не известна! я вот только не поняла - это значит, что интерпол их не искал или что искал, но не нашёл? и как такое может быть? я всегда считала, что уж там-то не спрятаться не скрыться - у них же там всё компьютеризировано - везде камеры, рассчётов наличными почти нет - везде карточки... т.е. можно отследить все переезды семьи усыновителей... или это не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как только российского ребенка усыновили и привезли в США, он вскоре получает гражданство США. Поэтому американский Интерпол искать граждан США в США и не станет, так как нет заявы от гражданина США о пропаже гражданина США, как и российский интерпол не ищет граждан России в России. Поэтому их судьба и неизвестна!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правильно сделали, нехрен своих детей отправлять в черную дыру

 

и согласна и нет... вот все эти люди, что вышли на демонстрацию против закона - ведь если б каждый второй из них усыновил по ребёнку - штук 30 детских домов закрылось бы полностью... а они только ходят и орут... а на самом деле до детей им дела нет. вот лучше бы в праздник, в Старый Новый Год сходили бы к ним в гости в знак протеста против закона Димы Яковлева... или демонстрационный сбор подарков какой-нибудь

 

Вся эта суета и крик ещё раз наглядно показали, что нашим гражданам на сирот наплевать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

недавно прочла статью http://www.kommersan.../doc-rm/2105418

и вроде бы всё замечательно - люди, достаточно состоятельные, чтобы оплачивать лечение, усыновляют инвалидов - стоит только порадоваться.

Но вот одного я не пойму - " В последние десять лет лидеры сразу нескольких евангелических церквей в США развернули широкомасштабную кампанию, призывая своих прихожан "спасать сирот, которые страдают у себя на родине". ... Специально созданное общество Hope for Orphans ("Надежда для сирот"), объединившее несколько крупнейших приходов и входящее в международную благотворительную религиозную организацию Family Life, занялось пропагандой усыновления в странах Восточной Европы. Еще одна организация, Reece`s Rainbow, занимается зарубежным усыновлением исключительно сирот с синдромом Дауна. Церковная кампания привела к резкому росту усыновлений в США из африканских стран. В Россию евангелисты в основном ездят за детьми с синдромом Дауна и редкими заболеваниями, которые не поддаются лечению."

Вроде тоже всё здорово - благое дело и так далее... Но как-то уж очень всё массово и организовано. Опять-же, да простят меня все верующие, по моему мнению любая церковь как организация также стремится к получению прибыли, как и коммерческие компании и такая активность по ввозу в страну большого количества больных и дорогих в содержании детей со всех концов света для меня подозрительна...

Интересно, зачем им это, если откинуть просто благие намерения?

Изменено пользователем Екатерина
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...