Перейти к содержанию

Анализ Больших Данных Для Разведки


Рекомендуемые сообщения

В нескольких городах полиция начала использовать систему предсказания преступлений

 

_ttp://www.xakep.ru/post/59946/

 

Любители научной фантастики наверняка помнят фильм Спилберга «Особое мнение». Там полиция использовала для предсказания преступлений своеобразных «провидцев». Та же идея эксплуатируется в фантастическом сериале «В поле зрения» по сценарию Джонатана Нолана, только вместо провидцев там суперкомпьютер.

 

В реальности, полицейские системы предсказания преступления выглядят совсем не так, как в кино. Компьютер не выдаёт патрульным на руки имена жертв или преступников, а всего лишь называет координаты наиболее вероятных мест и виды преступлений на ближайшие пару часов. Разумеется, информация основана на статистическом анализе (data mining) истории преступлений. По крайней мере, именно так работала первая в мире система предсказания преступлений PredPol (Predictive Policing), которую начали использовать в июле 2011 года в Калифорнии.

 

Теперь к числу штатов, где полиция предсказывает преступления, присоединились Мэриленд и Пенсильвания, а скоро программу запустят в Вашингтоне. Здесь запущена совершенно другая, но тоже довольно любопытная программа, которая анализирует биографию условно досрочных освобождённых и определяет, кто из них с бóльшей вероятностью может совершить преступление в будущем. На основе показаний этой программы принимается решение о более строгих или более мягких условиях надзора за условно-досрочным освобождённым.

 

Алгоритм предсказания преступлений разработали специалисты из Университета Пенсильвании, под руководством криминалиста Ричарда Берка (Richard Berk), на основе анализа базы данных с более чем 60 тыс. преступлений, в том числе убийствах. Программа учитывает около 20 разных переменных, вычисляя результат. Сам Ричард Берк говорит, что она успешно предсказывает имена 8 будущих убийц из 100, то есть точность 8% он считает высоким показателем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...