Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Игра Camover: уничтожение видеокамер наблюдения на улицах и в метро

Взято с Хакера _ttp://www.xakep.ru/post/60016/

 

Город Берлин славен своими хакерскими традициями, большим количеством шифропанков и анархистов. Неудивительно, что именно в этом городе зародилась новая игра под названием Camover, которая граничит с вандализмом.

 

Игроки в Camover соревнуются в количестве уничтоженных видеокамер наблюдения, при этом процесс они сами записывают на видео и выкладывают в интернет. Очки присуждают по количеству уничтоженных камер. Бонусные очки — за особо творческие способы разрушения. Поощряется использование необычных инструментов: топоры, верёвки, вилы. Игра чем-то напоминает офлайновую версию GTA, пишет издание The Guardian.

 

Массовое использование видеокамер наблюдения является предметом спора в разных странах. Правоохранительные органы традиционно выступают за внедрение подобных систем тотальной слежки. Они аргументируют это тем, что видеонаблюдение помогает раскрыть некоторые преступления. С другой стороны, правозащитники выступают против таких систем. Как видим, некоторые молодёжные активисты готовы бороться с системой даже экстремальными методами. По словам организаторов игры, за первые пару недель удалось уничтожить около 50 видеокамер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья 214 УК РФ. Вандализм

 

 

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...