Перейти к содержанию

Митрофанов Александр

Moderators
  • Публикаций

    1 053
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Митрофанов Александр стал победителем дня 12 апреля

Митрофанов Александр имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Митрофанов Александр

  • День рождения 02.05.1958

Контакты

  • ICQ
    472574683

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Информационные технологии

Посетители профиля

3 033 просмотра профиля

Митрофанов Александр's Achievements

Новичок

Новичок (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Первый пост Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

25

Репутация

  1. Перспективы хорошие. Тем более, что не только в крупных компаниях в наличии уже такие службы, но и готовятся кадры. Например, в Академии им. Плеханова. КР сильно пересекается с комплаенс, ибо KYC это оно и есть. Кроме того, если уж боссы бизнеса боятся словосочетания КР (а такое часто бывает), то комплаенс подразделение является отличным оперативным прикрытием для КР.
  2. 1. Полагаю, что вполне возможно. Необходимо только понимать, что это такое, и иметь сильное желание. 2. Нужно помнить, что часто КР заменяется на другие термины. Например "информационно-аналитическая работа в СБ", "маркетинговые исслдования" и т.п. Ну и, естественно, по рекомендациям тех, кто там работает. 3. Можно. Например, маркетинг, частная детективная деятельность...
  3. А смысл? Когда под анализом сейчас понимают рисование красивых картинок на основе данных из эксела. И заказчик это с удовольствием лопает.
  4. У Леши Мыльникова в СайтСпутнике изменения. Он переводчик встроил.
  5. Абсолютно верное заключение, и это связано не только с компаниями, занимающимися конкурентной разведкой или информационными услугами, но и для других отраслей. Мало помалу комплаенс процедуры становятся более важными, чем старая добрая система безопасности и охраны. Вернее сказать, системы безопасности все больше превращаются в коплаенс и внутренний контроль. А дью-дилидженс или KYC стал неотъемлемой частью бизнеса.
  6. А чего смеяться, в Управлении КГБ по Москве и МО был специальный отдел, который занимался НЛО и прочими паранормальными явлениями. Разогнали его примерно в 85 году.
  7. Я в своем посте пример аутсорсера предлагал. А уж по поводу цены сами смотрите, что вам по карману. И по рискам. Нам-то не вдомек. Чем вы занимаетесь, какие услуги хотите?
  8. Так-то да, но это задача заказчика, как прикрыть. Варианты есть. Не много, но есть.
  9. Как это нет? 44ФЗ Статья 85. Особенности проведения закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса.
  10. Время идет, а ничего не меняется. Старая поговорка: "Хотят за копейку канарейку, и чтоб не ела, а только пела." И потом удивляются, - "ой у нас проблемы с безопасностью.!
  11. Могу также рассказать, как НЕ НАДО подбирать сотрудника. Однажды меня пригласили "проконсультировать" руководство компании, "которая имела проблемы с утечкой клиентской базы". Когда руководитель рассказал мне об обстоятельствах произошедшего, то стало понятно, что это было связано с одним из топ-менеджеров, которого недавно уволили за нелояльность. Меня попросили "проконсультировать, как можно организовать кадровую работу и создать пакет положений, политик, правил и инструкций, чтобы таких случаев впредь не было", причем "сделать это БЕСПЛАТНО", а в дальнейшем "возможно взять меня в штат" для организации СБ. Тут я понял, что организовать профилактику кадровых угроз при подобных воззрениях руководства компании просто не реально и вежливо отказался от такого "заманчивого предложения".
  12. Все зависит от регулярности работы и объемов. Если имеется поток контрагентов, да еще необходимость контроля, плюс политика компании требует тендерных процедур, то нужен свой (или свои работники), при этом на них можно возложить и задачи внутренней безопасности и профилактики угроз безопасности, поскольку внешние источники угроз (контрагенты) максимальный ущерб наносят при коррумпированных связях с инсайдерами. Если работа не настолько напряженная, можно пойти на аутсорсинг, такое сейчас есть. Например, группа компаний безопасности "МИГ" предоставляет аутсорсинговых "начальников СБ" плюс охранные, технические и информационные услуги для небольших компаний, которым свою СБ не потянуть. Если еще меньше угроз, то можно свести работу к аутсорсинговому "консультанту", с которым решать вопросы по их возникновению. В последнем случае, естественно, о профилактике говорить не стоит. Все зависит от вашего бизнеса и карты рисков и угроз, которым подвержен ваш бизнес.
  13. в 2014 году собираются потратить на кибербезопасность и кибератаки более 1,2 миллиарда долларов, что примерно на 30% больше суммы, выделенной годом ранее. https://d-russia.ru/kiberkomandovanie-ssha-prosit-uvelichit-byudzhet-do-bolee-500-mln.html 16-17 годы https://ria.ru/20170524/1494938952.html 18 год Примерно можно посмотреть динамику
×
×
  • Создать...