Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Вот Они... Госконтракты На Частную Контррразведку. Как Всегда Через ...


Рекомендуемые сообщения

100 млн рублей из бюджета ушли на информатизацию и шпионаж

 

06.04.2013, Автор: Дарина Кокурина

 

 

http://ok-inform.ru/finansy/1777-100-mln-rublej-iz-byudzheta-ushli-na-informatizatsiyu-i-shpionazh.html

 

На бюджетные деньги госслужащие взялись за самообразование и занялись разного рода мобилизационными подготовками

Борьба с невидимым врагом в Петербурге проходит по всем фронтам. И в нее вкладывают немалые деньги. Так, 20 млн рублей из городского бюджета ушли всего на три госзаказа.

 

Любопытно, что толковые словари единодушно трактуют словосочетание «мобилизационная подготовка» как комплекс мероприятий, проводимых в мирное время по заблаговременной подготовке экономики, органов государственной власти и местного самоуправления, вооруженных сил и территории государства к обеспечению его защиты от вооруженного нападения.

 

 

По итогам марта-месяца бюджет Петербурга при помощи Комитета по информатизации и связи «похудел» почти на 20 млн рублей.

То есть, переводя эти сухие строки в контекст борьбы со шпионажем, если иностранный шпион к нам сунется, то «ловить» тут ему, супостату, будет нечего. И гарантом этого служат внушительные суммы, затрачиваемые на упомянутую подготовку. Мобилизационную.

 

По итогам марта-месяца бюджет Петербурга при помощи Комитета по информатизации и связи «похудел» почти на 20 млн рублей. Эта сумма распределилась по трем контрактам госзаказа следующим образом.

 

1,5 млн рублей получила по контракту от 29 марта Лаборатория противодействия промышленному шпионажу на выполнение работ по мобилизационной подготовке по созданию системы защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, при создании абонентского пункта системы защищенной видеоконференцсвязи органов государственной власти в Ситуационном центре Петербурга.

 

Почти 13,2 млн рублей получил Петербургский информационно-аналитический центр на выполнение работ по мобилизационной подготовке по созданию, развитию и обслуживанию системы защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, от утечки по техническим каналам и от технических разведок на 48-м объекте и в исполнительных органах государственной власти Петербурга.

 

А еще более 4,5 млн рублей снова достались Лаборатории противодействия промышленному шпионажу, на этот раз на выполнение работ по мобилизационной подготовке по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, на объектах защиты исполнительных органов государственной власти Петербурга.

 

OK-inform не удалось выяснить, что входит в комплекс мероприятий по мобилизационной подготовке, и что из себя представляет таинственный 48-й объект. Карточки контрактов не содержат никаких разъяснительных документов. Оно и понятно – нечего шпионам работу облегчать!

 

В финале хочется отметить еще один заключенный в марте контракт. К шпионажу он касательства не имеет, но фигуранты те же: городской бюджет, Комитет по информатизации и связи, и Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр. Двое последних благополучно освоили более 88 млн рублей по контракту от 27 марта на выполнение работ по развитию государственной информационной системы «Система межведомственного электронного взаимодействия Санкт-Петербурга».

 

И снова мы вынуждены оставить вас без подробных разъяснений. И не потому, что берем пример с городских чиновников и остерегаемся шпионажа. Просто нет этих подробностей - ни протоколов, ни технического задания. Только 88 млн бюджетных денег. Хотя и их теперь нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 лет спустя...

Прекрасный повод для отмывания бюджетных денег. Не будет коррупции, придумают что-то другое (свиной грипп, эбола, оспу и так далее).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...