Перейти к содержанию

hrustevyurii

Members
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

hrustevyurii стал победителем дня 6 января

hrustevyurii имел наиболее популярный контент!

Информация о hrustevyurii

  • День рождения 01.01.1963

Контакты

  • Skype
    Юрий Хрустев

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Разносторонние

Посетители профиля

464 просмотра профиля

hrustevyurii's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Наглядный пример доморощенного метода сбора разведданных - "сарафанное радио".
  2. Коллега! КРОНОС - это структурированная универсальная база данных. Какая информация залита в КРОНОС - зависит от пользователя. Это может быть База ГАИ, база номеров мобильных телефонов MTS, база искусственных спутников Земли на околоземной орбите и так далее. Можно даже залить список членов дачного кооператива ""Рога и Копыта" (шутка).
  3. Учитесь читать первоисточники на языке оригинала.
  4. Прослушивание разговоров, скрытое наблюдение и негласный сбор личной информации уголовно наказуемо. Если нет открытого уголовного дела, то всех доморощенных последователей Шерлока Холмса можно смело посылать "на несколько веселых букв".
  5. Хочу также напомнить об "уязвимости" Windows и других операционных систем. При определенном навыке без СОРМ и других специальных методов с помощью "дырок" в программах можно очень много "накопать". Возникает подозрение, что "брешь" в программном обеспечении компьютерных сетей возникла не случайно.
  6. За социальными сетями наблюдает не только Россия. Серверы этих любимых многими "публичных мест для болтологии" находятся в США. После 11 сентября 2001 года у американских спецслужб есть законные основания под предлогом борьбы с террористами "заглядывать" в социальные сети, Google-почту, Outlook, мессенджеры и так далее. Откровенная переписка и знакомства в социальных сетях - рискованное развлечение для глупых и недальновидных людей. Лучше вести переписку с друзьями на заборе напротив собственного дома или общаться в полночь голосом с балкона собственной многоэтажки ( ШУТКА ) — последствий от разглашений будет гораздо меньше.
  7. КР и БР в наше время необходимы как никогда ранее. Кто утверждает, что разведка вымирает, — глубоко ошибается.
  8. Статья очень хорошая, но в ней описано старое примитивное оборудование и старые методы работы. Каждому понятно, что над социальными сетями, мобильной связью и даже над разговорами в публичном месте (вокзал, торговый центр, самолет и так далее) нависает "всевидящее око ребят в мундирах". СОРМ - это только верхушка айсберга. Подсказываю направление для "раскопок": порошок намагниченного железа и магнитно - резонансный томограф (МРТ). Использование МРТ, ферромагнитного порошка и компьютера с программой для 3D-моделирования позволяет "копаться в мыслях", но это тема для совершенно другого обсуждения.
  9. Не могу понять откуда появился вывод "Если у человека нет страницы в Фейсбуке - значит он ненормальный". Причем здесь социальные сети? С моей точки зрения один из явных признаков нарушения психики - подлость, отсутствие сострадания и желания помочь человеку в беде. Однако, такие "идущие по головам" жестокие люди чаще всего становятся руководителями.
  10. Вы безусловно правы. Человек - "самое слабое звено", Через него можно при определенном навыке получить любую информацию без логинов и паролей.
  11. Выпуск книг и методических пособий на тему КР в 2000-х годах был связан с появлением новых профессий (БР) и бурным развитием бизнеса на постсоветском пространстве после развала СССР. Сейчас рынки сбыта уже захвачены акулами бизнеса, дипломированные маркетологи и аналитики по многим вопросам конкурируют с бизнес-разведчиками, живые обсуждения на форумах гораздо более полезны, чем устаревшая теория в книгах конца прошлого века.
  12. Для работы в КР и БР нужны обширные теоретические знания и практический опыт работы с большими объемами информации. Тренинги ничего не дадут, если нет профессиональной интуиции и навыка по крупицам собирать нужную информацию "между строк" из открытых источников. Научиться этому практически невозможно, это дар божий. Он или есть, или его нет.
  13. Современный дипломированный аналитик БР даже приблизительно не похож на специалиста старой закалки. "Профессионального чутья", присущего старым спецам, у современных "служивых" нет. Также у современных спецов очень редко встречается искреннее желание защищать Родину до последнего вздоха. В основном идут работать из-за льгот по выслуге лет и из-за "не пыльной" работы. Изменилось понятие идейного врага (в 80-е годы таким врагом была Америка). По этой причине исчезли книги и семинары. Молодежь приходит в органы "по знакомству" для "протирания штанов на стуле". Если сравнить СВР 80-х годов и СВР 2020-х, то становится как-то "не по себе".
  14. Рынок БР и КР в РФ на самом деле никуда не исчез. Коммерческая разведка и Бизнес - разведка в настоящее время необходимы как воздух. Исчезновение публикаций на темы КР и БР во Всемирной Паутине связано с увеличением количества интернет-форумов, организацией Департаментов или отделов внутренней безопасности на крупных предприятиях и изменением специфики работы. К большому сожалению в настоящее время нет отечественных учебных и методических пособий для подготовки молодых кадров этого направления, а в зарубежной литературе до сих пор просматривается идеология холодной войны против демократических стран.
  15. В ролике говорят об сильно устаревших методах времен Юрия Владимировича Андропова. Современный смартфон на Android - это удаленный офис разведчиков и конкурентов в собственном кармане. Микрофон и камеру смартфона можно незаметно включить без звонка и поднятия трубки на телефоне. Эта функция работает даже при выключенном телефоне (если в него вставлена заряженная батарея). Для желающих "углубленно изучить" этот момент рекомендую ознакомиться с информацией по ссылке https://sborinfo.ru/...ce/mobcontrol/. В этом ролике достаточно много фантазии, но присутствует рациональное зерно на тему "принудительная активация микрофона". Для тех кто не понял о чем идет речь задаю наводящие вопросы "ПОЧЕМУ но входе в комнату переговоров охрана просит СДАТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН?", "Почему нельзя пользоваться мобильным телефоном на борту самолета (подсказка - мобильный телефон стандарта GSM практически не оказывает влияния на навигационные системы самолета)?" Тема этого поста очень тесно перекликается с вопросом "Почему Microsoft вас слушает и записывает"? С дополнительной информацией можно ознакомиться на форуме http://www.tehnari.ru/f109/t104658/ Подсказку правильного ответа ищите в интернете по запросам "принудительная активация микрофона мобильного телефона", "кого подслушивает Microsoft").
×
×
  • Создать...