Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Слышал по сообщениям центральной прессы, что Роман Ромачев и Андрей Манойло пробили в МинОбразовании магистратуру по "Информационных и гибридным конфликтам" в СевГУ и вот скоро уже планируется выпуск первых магистрантов. Мне интересно, а что по ближе к центральной части РФ есть из образовательных программ в сфере информационных войн. Интересна помимо теоретической части и практическая подготовка, то есть не только с теоретиками, но и там где среди преподавателей реальные практики. Есть ли подобные направления в спецвузах МВД,ФСБ, МО...?

Подумываю о подрастающем поколении, возможно что-то присмотрю для старшего.

Если есть на форуме сам Андрей Манойло, интересно узнать у него, будет ли что-то подобное в Москве? Какие перспективы самого СевГУ в этом направлении?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Актуальный вопрос, только сегодня Андрею кидал цитату из новостей 16-летней давности:

Цитата

1 сентября 2004 года Институт криптографии, связи и информации (ИКСИ) при Федеральной службе безопасности объявляет набор абитуриентов на абсолютно новую и уникальную в России специальность "ведение информационной войны"....

И что вы думаете, что что-то в России сильно поменялось в плане образования? Да нет конечно же. Магистратуры Евгения Ющука по КР, и Андрея Манойло по ИВ это вершина того, что можно было достичь в нынешней системе, да появились бакалавриаты по БР, но на этом и все. ИВ актуальная тема в РФ с 2008 года, с грузино-осетинской кампании. но пока магистратура в СевГУ это максимум. Масштабировать, копировать, клонировать московские вузы пока не спешат. Да и нынешняя ситуация с дистанционным образованием позволяет находясь дома обучаться хоть в дальневосточном вузе, не обязательно в московском.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...