Опубликовано 23 декабря, 200817 г Вы еще Clipper вспомните? :smile20: И что? Для тех времен ничего было - я еще застал их ("СУБД на инвертированных файлах"). :smile1: В то же время пришлось встретить и MDBS с сетевой моделью данных (а в ВУЗе были АДАБАС и IMS(?) с иерархической моделью)
Опубликовано 23 декабря, 200817 г *Тихо ненавидит фанатов Cache* :о)) Но БД быстрая, спору нет. Но ограничений масса, стоимость владения ужасна :о)) Изменено 23 декабря, 200817 г пользователем Loo
Опубликовано 23 декабря, 200817 г имхо, clarion совсем сдал позиции. Не слышал чтобы на нем сейчас разрабатывали... Так, что у него есть или был свой формат хранения данных? Я сталкивался с вариантом - софтина clarent а база либо MS SQL либо SyBase Изменено 23 декабря, 200817 г пользователем mikluha
Опубликовано 30 декабря, 200817 г *Тихо ненавидит фанатов Cache* :о)) Но БД быстрая, спору нет. Но ограничений масса, стоимость владения ужасна :о)) Не фанат, но смотрел. :))) Ограничений не нашел. Стоимость ниже остальных. :-))) Ставится на любой чахлый ПК. (я на ноутбук старый ставил и игрался с ней). p.s. мы же тут рассматриваем простые для освоения СУБД (автор темы просил), а не монстрообразные. :smile5:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь