Опубликовано 22 сентября, 200619 г Господа, не подскажите что это за стандарты EV-DO, 1X, IS-707, которые предлагает Скай-линк для скоростного инета через мобилу? Это тотже GPRS или что то действительно более быстрое? Или хоть технология и разная, но в пиковые нагрузки на сеть также падает как и GPRS? А то в Скай линке мне никто не может осветить этот вопрос. А мне нужен инет по радиоканалу. А может кто знает как еще (за разумные деньги) получить достаточно быстрый инет не по телефонной линии (наземной)? Изменено 22 сентября, 200619 г пользователем Пилигрим
Опубликовано 22 сентября, 200619 г Господа, не подскажите что это за стандарты EV-DO, 1X, IS-707, которые предлагает Скай-линк для скоростного инета через мобилу? Это тотже GPRS или что то действительно более быстрое? Или хоть технология и разная, но в пиковые нагрузки на сеть также падает как и GPRS? А то в Скай линке мне никто не может осветить этот вопрос. А мне нужен инет по радиоканалу. А может кто знает как еще (за разумные деньги) получить достаточно быстрый инет не по телефонной линии (наземной)? 14451[/snapback] Что касается теории вопроса, то посмотрите здесь. Могу сказать о практике. Я пользуюсь скайлинком как основным оператором несколько месяцев. Аппарат пришлось взять Ubiquam U300, поскольку он поддерживает услугу Sky Turbo. Есть еще один модем, который ее тоже поддерживает, а все остальные модели аппаратов работают медленно. Скорость Sky Turbo субъективно на самом деле воспринимается как скорость выделенной линии. Это - при простом Интернет-серфинге или поиске в Интернете, мониторинге и т.п. Если начать скачивать файлы более 5 МБ, то видно, что время скачивания практически вдвое выше, чем на DSL-модеме. Учитывая, что стоимость мегабайта в Екатеринбурге у Скайлинка такая же, как у DSL-провайдеров, что скорость достаточно большая, а Скайлинк позволяет иметь по-настоящему быстрый Интернет где угодно, я сделал Скайлинк основным провайдером. А DSL использую, если надо качать много - мегабайт 200-300, потому что есть разница, два часа или четыре на это мероприятие уйдет. Екатеринбургский Скайлинк разрешает вернуть телефон в течение двух недель после покупки, без объясниения причин. Правда, его надо возвращать через сервисный центр, который проводит экспертизу работоспособности, но тем не менее. Только надо еще иметь в виду, что не вся территория покрытия Скайлинка поддерживает Sky Turbo. Обычно турбированный режим работает только в крупных городах. На остальной территории скорость просто раза в три бустрее модема, не более того.
Опубликовано 22 сентября, 200619 г А может кто знает как еще (за разумные деньги) получить достаточно быстрый инет не по телефонной линии (наземной)? 14451[/snapback] На форуме есть люди, которые сидят через спутник. Наверное, они могут дать ответ на Ваш вопрос.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь