Перейти к содержанию

Ядерная бомба: готовим сами


Che

Рекомендуемые сообщения

Американское правительство закрыло один из собственных веб-сайтов после того, как выяснилось, что на нем представлена секретная информация об элементах атомной бомбы

 

Веб-сайт Iraqi Freedom Document Portal содержит официальные документы, захваченные американцами во время кампании в Ираке в 2003 году. Сайт начал свою работу в марте этого года по инициативе законодателей-республиканцев, которые заявили, что военные эксперты слишком медленно разбирают документы режима Хусейна. Поместив копии онлайн, эксперты рассчитывают, что, благодаря помощи интернет-сообщества, поиск доказательств существования у диктатора программы по разработке оружия массового поражения ускорится.

 

Таковых пока не обнаружено, но зато посетителями сайта найдены файлы, где даны характеристики некоторых элементов ядерной бомбы. Один из американских дипломатов уже назвал содержимое соответствующих страниц «ядерной поваренной книгой». Американский эксперт по вооружению Питер Зиммерман заявил, что большинство опубликованного материала должно проходить под грифом «Секретно». Впрочем, сайт предупреждает, что правительство США не гарантирует подлинность как представленных документов, так и содержащихся в них фактов. Тем не менее пресс-секретарь американского разведывательного ведомства сообщил, что прежде чем ресурс вновь вернется в сеть, специалисты тщательно проанализируют его содержимое.

 

источник

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А поиском слабо? style_emoticons/default/smile3.gif

 

Вообще то пару лет назад в США, в одном из университетов проводился конкурс по которому любой желающий мог собрать "любое чудо", общей стоимостью до , чертежи которого найдены в сети. Порядок проведения конкурса был следующим:

1. Из интернет участник мог взять любую разработку или идею находящуюся в всободном доступе.

2. Обосновывал затраты на неё (не более $15 000), и получал грант.

3. После создания "своего чуда" можно было учавствовать в конкурсе чудес ...призовой фонд $50 000.

Так вот конкурс закрыли после того как студенты одного из университетов принесли действующий макет атомной бомбы (без начинки естесственно). Но то что макет рабочий - подтвердила специально созданная комиссия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этого добра в инете - море разливанное. В свое время, из любопытства, искал все, что могло касаться "террора своими руками", так сказать. Нашел немеряно. Серьезность каких-то вещей, само собой, оценить не смог - нет квалификации, а вот некоторые, по которым соображаю, очень и очень крутые штуки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
конкурс закрыли после того как студенты одного из университетов принесли действующий макет атомной бомбы (без начинки естесственно). Но то что макет рабочий - подтвердила специально созданная комиссия!

17366[/snapback]

 

Атомная бомба без начинки - это опасно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откровенно говоря, вся эта история сильно смахивает на очередню газетную утку. "Макет ядерной бомбы", "плутониевый реактор в сарае", "баллистическая ракета своими руками"... style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если СМИ упорно чем-то стращают – «значит, это кому-нибудь нужно».

Известно, что один из способов управления населением – шокотерапия – давно используется ВО ВСЕХ СТРАНАХ. И если постоянно пугают всевозможными катаклизмами – природными, техногенными в Европе, или организуют «показательные» казни в Азии – это может означать, что шокотерапия проводится.

И ничего в этом страшного нет. Во-первых, люди меньше склоны к агрессии, (если доза рассчитана правильно :), а во-вторых, программа готовит людей морально к изменению условий жизни, возможному военному конфликту, экономическим трудностям и т.д., если к тому наблюдаются устойчивые тенденции.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...