Studenteg Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Приветствую товарищи. Я пишу курсовую на тему "Аудит информационной безопасности предприятия". Пока нашел не очень много материала, а курсач сдавать совсем скоро. Поэтому прошу вас выложить что-нибудь полезное на эту тему. Спасибо за внимание =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Приветствую товарищи. Я пишу курсовую на тему "Аудит информационной безопасности предприятия". Пока нашел не очень много материала, а курсач сдавать совсем скоро. Поэтому прошу вас выложить что-нибудь полезное на эту тему. Спасибо за внимание =) 22721[/snapback] Инициатором процедуры аудита может являться руководство предприятия, служба автоматизации или служба информационной безопасности. В ряде случаев аудит также ... Что такое аудит информационной безопасности? • Цели и задачи аудита безопасности • Предпосылки проведения аудита безопасности • Конечные потребители результатов аудита Виды аудита информационной безопасности • Инструментальный анализ защищённости автоматизированной системы • Аудит интернет-узлов компаний (penetration testing) • Оказание консультационных услуг по оценке соответствия требованиям стандарта информационной безопасности Банка России • Аудит безопасности, направленный на оценку соответствия требованиям стандарта ISO17799 (ISO 27001) • Комплексная оценка рисков информационной безопасности Состав работ по проведению аудита безопасности • Состав и порядок проведения работ • Функциональные роли участников проекта по проведению аудита безопасности • Регламент проведения аудита безопасности Методы сбора исходной информации для проведения аудита • Состав исходных данных, необходимых для проведения аудита • Методы сбора исходных данных • Особенности использования инструментальных средств для сбора исходной информации Где же Вы искали дорогой товарищ? Тупой запрос style_emoticons/default/smile12.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Посмотрите тут "Безпека" , тут и еще вот тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оззи Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Приветствую товарищи. Я пишу курсовую на тему "Аудит информационной безопасности предприятия". Пока нашел не очень много материала, а курсач сдавать совсем скоро. Поэтому прошу вас выложить что-нибудь полезное на эту тему. Спасибо за внимание =) 22721[/snapback] Здравствуйте. Ай-яй-яй, молодой человек! Нехорошо так делать. :-) Я на всякий случай (чтобы не наезжать безосновательно) попытался поискать в Сети материал на эту тему, причем максимально тупо. Ресурсов достаточное количество, литературы - большие стопки как в бумажном, так и в электронном виде. Неужели Вы считаете, что пользуясь форумом сможете получить готовый (хоть и сырой) материал и не морочить себе голову даже компиляцией из 2-3-х источников? Я уже не говорю о работе с бумажными источниками - это непопулярно у нынешних студиозусов (знаю лично). Короче, наверное Вам лучше погуглить и затем RTFM, RTFM, RTFM, как говорил великий Ленин :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flatch Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 ппц.... учи матчасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.