Опубликовано 25 апреля, 200719 г Приветствую товарищи. Я пишу курсовую на тему "Аудит информационной безопасности предприятия". Пока нашел не очень много материала, а курсач сдавать совсем скоро. Поэтому прошу вас выложить что-нибудь полезное на эту тему. Спасибо за внимание =)
Опубликовано 26 апреля, 200719 г Приветствую товарищи. Я пишу курсовую на тему "Аудит информационной безопасности предприятия". Пока нашел не очень много материала, а курсач сдавать совсем скоро. Поэтому прошу вас выложить что-нибудь полезное на эту тему. Спасибо за внимание =) 22721[/snapback] Инициатором процедуры аудита может являться руководство предприятия, служба автоматизации или служба информационной безопасности. В ряде случаев аудит также ... Что такое аудит информационной безопасности? • Цели и задачи аудита безопасности • Предпосылки проведения аудита безопасности • Конечные потребители результатов аудита Виды аудита информационной безопасности • Инструментальный анализ защищённости автоматизированной системы • Аудит интернет-узлов компаний (penetration testing) • Оказание консультационных услуг по оценке соответствия требованиям стандарта информационной безопасности Банка России • Аудит безопасности, направленный на оценку соответствия требованиям стандарта ISO17799 (ISO 27001) • Комплексная оценка рисков информационной безопасности Состав работ по проведению аудита безопасности • Состав и порядок проведения работ • Функциональные роли участников проекта по проведению аудита безопасности • Регламент проведения аудита безопасности Методы сбора исходной информации для проведения аудита • Состав исходных данных, необходимых для проведения аудита • Методы сбора исходных данных • Особенности использования инструментальных средств для сбора исходной информации Где же Вы искали дорогой товарищ? Тупой запрос style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 26 апреля, 200719 г Посмотрите тут "Безпека" , тут и еще вот тут Изменено 26 апреля, 200719 г пользователем Иоанн
Опубликовано 26 апреля, 200719 г Приветствую товарищи. Я пишу курсовую на тему "Аудит информационной безопасности предприятия". Пока нашел не очень много материала, а курсач сдавать совсем скоро. Поэтому прошу вас выложить что-нибудь полезное на эту тему. Спасибо за внимание =) 22721[/snapback] Здравствуйте. Ай-яй-яй, молодой человек! Нехорошо так делать. :-) Я на всякий случай (чтобы не наезжать безосновательно) попытался поискать в Сети материал на эту тему, причем максимально тупо. Ресурсов достаточное количество, литературы - большие стопки как в бумажном, так и в электронном виде. Неужели Вы считаете, что пользуясь форумом сможете получить готовый (хоть и сырой) материал и не морочить себе голову даже компиляцией из 2-3-х источников? Я уже не говорю о работе с бумажными источниками - это непопулярно у нынешних студиозусов (знаю лично). Короче, наверное Вам лучше погуглить и затем RTFM, RTFM, RTFM, как говорил великий Ленин :-)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь