Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимоотношения с ЛПР

Featured Replies

Опубликовано

Как дилетант, я с большим интересом и пользой для себя знакомлюсь с информацией на Вашем сайте. Набрался смелости представить для обсуждения одну проблему, которую я пока не могу разрешить.

Мне недолгое время приходится заниматься автоматизированным мониторингом потока структурированной информации с целью выявления признаков возможных угроз. Оценка совокупности признаков позволяет сформулировать оперативную версию (гипотезу), которая нуждается в дополнительной проверке, организации проверочных мероприятий. На первоначальном этапе сложно оценить важность (достоверность) той или иной версии, оценка аналитика носит субъективно интуитивный характер. Аргументация и фактические данные в первичном аналитическом документе могут занимать значительный объем, поэтому вечно занятое лицо принимающее решение (ЛПР) со страхом смотрит на толщину документа и откладывает ознакомление с ним до «появления возможности». Таким образом теряется оперативность (своевременность) принятия решения. Учитывая достаточно большое количество первичных аналитических документов, а так же то, что некоторые версии (гипотезы) объективно не подтверждаются, возникают проблемы во взаимоотношении с ЛПР.

Каким образом воздействовать на ЛПР, чтобы он адекватно и оперативно оценивал возможности аналитика и качество представляемых материалов?

Сократить объем аргументации и фактических материалов? ЛПР – лицо неглупое, он сам оценивает фактуру, голые выводы для него неубедительны.

Воздействовать на эмоциональную сферу ЛПР? Это - область психологии, я в ней пока младенец.

Как заслужить доверие к результатам аналитической деятельности, если решение о проведении проверочных мероприятий запаздывает, и, может быть, благодаря этому не достигаются положительные результаты.

Имеется ли у Вас какой-либо опыт взаимодействия с ЛПР, позволяющий решить данную проблемку?

С уважением, Дилетант.

Опубликовано

Проблема доверия решается только временем и положительными результатами. А вот проблема восприятия - оформлением подаваемого материала. Здесь важно и то какую информацию руководитель воспринимает лучше, и то как составлен и оформлен отчет. По поводу того какая информация для шефа приемлимее вам решать, а вот отчет нужно составлять так, чтобы его основная (резюмирующая) часть была не более двух страниц. А лучше - одна страница. И именно этот лист и подается на рассмотрение. Здесь должен быть результаты (резюме) причем в первую очередь те, которые заинтересуют руководителя и ссылка на обоснование, которое находится в приложении №598 на стр 2386... Он сам решит смотреть или поверить на слово.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.