Опубликовано 31 июля, 200718 г Надеюсь не страшно, что я завожу отдельную ветку, просто вопрос такой. достаточно любопытный на мой взгляд. Олимпиада 2014 - событие уникальное по масштабу, в новой истории России подобных не было. И вот интересно - а как, чьими силами, можно обеспечить безопасность такого мероприятия? На мой взгляд очевидно что ОМОН (или кто там еще?) который охраняет концерты в лужниках и футбольные матчи все-таки с такой задачей не справиться. А тогда кто? Как? Не сядет ли Россия в этом вопросе в лужу? Сочи все-таки не Москва, кавказ куда ближе, как быть с террористической угозой? А с угрозой массовых беспорядков (все-таки спортивные болельщики - не самые спокойные люди)? Интересно мнение общественности по этому вопросу ) Изменено 31 июля, 200718 г пользователем ola
Опубликовано 31 июля, 200718 г Как-то давно (еще будучи курсантом) видел (и немного участвовал) обеспечение Игр Доброй Воли - 85 года. Поверьте, наши умеют обеспечить безопасность такого уровня. Правда, я больше не смотрю мероприятия такого рода, потому что смотрю не с точки зрения зрителя, а сразу представляю где, кто и сколько... С тех времен много воды убежало, надеюсь, опыт организации у наших служб только прибавился. Поэтому, думаю, все будет нормально. Слабые места? Как всегда, может сыграть человеческий фактор. При совке еще тогда мало кого можно было подкупить...
Опубликовано 1 августа, 200718 г Событие для нашей страны знаковое и, в международном имиджевом плане, - прорывное. Так что средств и ресурсов не пожалеют. Можно много говорить о развале всего и вся, но когда надо, то собраться и сконцентрироваться у нас умеют - не отнять. Так что, ежели потребуется - оцепят весь Краснодарский край по периметру в несколько колец. Будет надо - все террористы получат по поздравительной открытке (как Хаттаб) или по спутниковому телефону в подарок (как Дудаев). Возникнет необходимость и за каждым будет следить персональный снайпер. Помните слова незабвенного Бориса Николаевича: "Террорист перемещается и снайпер перемещается за ним..." Только тогда другие игры были, не Олимпийские и от "перемещения снайперов вслед за террористами" ничего не зависело. В Сочи будет по-другому - к гадалке не ходи.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь