Перейти к содержанию

Американцы грозятся создать новое ЦРУ


Роман

Рекомендуемые сообщения

16 октября 2007

 

О готовности создать в США новую разведку в случае победы на выборах заявил кандидат в американские президенты сенатор Маккейн.

 

В случае победы в президентских выборах после прихода в Белый дом сенатор-республиканец Джон Маккейн обещает создать в США новую разведывательную организацию для особой агентурной работы, пишет РИА "Новости".

 

"Я создам новую организацию по типу существовавшего ранее Офиса стратегических служб (ОСС)", - заявил сенатор, имея в виду созданную в США в годы Второй мировой войны внешнюю разведку ОСС, преобразованную после войны в ЦРУ.

 

Для новой разведки Маккейн рассчитывает собрать специалистов по нетрадиционным методам ведения войны, гражданским проблемам, ведению психологической войны, тайным операциям, а также антропологов и даже рекламщиков.

 

Разведка займется борьбой с терроризмом, как в реальном мире, так и в кибернетическом пространстве. За счет своей компактности и мобильности новая организация сможет брать на себя риски, на которые США сегодня идет крайне редко, считает Маккейн.

 

Поддержать кандидатуру Маккейна обещают четыре бывших госсекретаря США - Генри Киссинджер, Роберт Шульц, Александр Хейг и Лоуренс Иглбергер, а советниками предвыборного штабасенатора-республиканца являются два бывших директора ЦРУ - Джеймс Вулси и Джеймс Шлесинджер. Кроме этого, в их команде бывший помощник президента США по национальной безопасности Роберт Макфарлайн из администрации Рональда Рейгана.

 

dp.ru

http://www.dp.ru/msk/news/politics/2007/10/16/242063/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и до фашистской СС не далеко

34723[/snapback]

 

Ну, а что?

Учитывая, что в планируемой Маккейном структуре предусмотрены антропологи, - вполне на СС потянет. Будет кому черепа измерять и обосновывать неполноценность рас и народов, и необходимость их порабощения во славу "звездно-полосатого"... Хайль Маккейн!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему-то никто не говорит что же будет со старой службой ЦРУ? Если практически на 80% прогнозы из голливудских фильмов сбываются то нужно будет ожидать "бунта" спецов из Ленгли, поскольку бюджеты у них урежут сильно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще то СС - это гвардия, а СД - это безопасность...

 

тогда уж СД-Аусланд под руководством (нет, лучше не Шелленберга, а его предтечи Гейнца Йоста) - ведь денег много, можно немного и пошиковать. А вообще-то, я слышал, что сейчас недвижимость в US сильно подешевела. - Хорошее время вложиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А СД - это уже контразведка

Ув. Садовник, извините, но это не так. СД-Инланд в условиях тоталатарного гос-ва играло роль нечто вроде ВЦИОМа. Эх, у кого бы почитать "Донесения из рейха", составленные под рук. Отто Олендорфа? А СД-Аусланд (Шелленберг с 22 июня 1941) - внешняя разведка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...