Перейти к содержанию

Ошибка провайдера и вы на нарах


Рекомендуемые сообщения

26-летний индийский ИТ-специалист Лакшмана Кайлаш К. (Lakshmana Kailash K.) провел 50 дней в тюрьме по ошибочному обвинению в размещении нелестного изображения одного из народных героев Индии на сайте Orkut. Арест был проведен на основе неверной информации, выданной интернет-провайдером Airtel.

 

Арестованного освободили спустя три недели после того, как полиция нашла реальных авторов искаженного изображения основателя империи Марата (the Maratha empire) в западной Индии в XVII веке - Чхатрапати Шиваи Махараджа.

 

Власти Индии сначала получили IP-адрес у Google, владельца социальной сети Orkut, а затем отправились к провайдеру за адресом пользователя. Провайдер ошибся, сообщает The Register.

 

Google снова отметил, что у него не остается выбора, кроме как сотрудничать с местными властями под угрозой закрытия ресурса. Полиция Индии отказалась признать свою вину в аресте случайного человека. Airtel выразил «соболезнования в связи с причинением клиенту столь больших неудобств».

 

_ttp://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/11/07/273758

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и что - бывает.

style_emoticons/default/smile18.gif Я сам некоторое количество лет назад вовремя предотвратил подобное - оператор банально искал по логам имя пользователя, которому был выдан заданный IP в заданное время, с помощью grep и упустил тот момент, что если адрес заканчивается, скажем, на 13, то при поиске в результаты попадут и 130, 131 и т.д. Так что обычная человеческая ошибка style_emoticons/default/smile2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что обычная человеческая ошибка  style_emoticons/default/smile2.gif

36085[/snapback]

 

Лакшману Кайлаш несказанно полегчало... style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошибка ошибке рознь. Авиадиспетчерам, например, за ошибки животы вспарывают.

36104[/snapback]

И правильно делают (тем более, что Калоева по сути и оправдали, насколько я понял из прессы style_emoticons/default/smile3.gif ).

 

А за эту ошибку кое-кому морду набить следовало бы - а то они там за компьютерами о живых людях перестали думать.

 

Лично мне, когда я обнаружил ту ошибку, о которой рассказал, стало не по себе именно от легкости, с которой молокосос-оператор сделал это.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И правильно делают (тем более, что Калоева по сути и оправдали, насколько я понял из прессы  style_emoticons/default/smile3.gif ).

36108[/snapback]

 

Ну, не оправдали, а (насколько уже я понял) освободили досрочно. Что-то типа УДО. За отбытие 2/3 срока. А насчет "правильно делают" - согласен полностью. Если государство откровенно глумится над пострадавшим и не желает ничего делать... приходится брать функции правосудия в свои руки. Tertium non datum...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это УДО и есть.Правильно мужик поступил!(Прости господи,так и хочется сказать:"На его месте,так поступил бы каждый!")

36115[/snapback]

 

У них там какая-то немного другая процедура, потому и сказал "что-то типа УДО".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И правильно делают ... ...

36108[/snapback]

Не то что правильно. Я не поверил, когда услышал, что Калоева отпускают. Создан очень хороший прецедент. Европа вздрогнула, Россия зааплодировала. (На юге - в абсолютном большинстве, в Москве, наверное, 50 на 50.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну каждый должен за свою работу по шапке получать, здесь у вас не тут, халтура никому не нужна: диспечер, который схалтурил и самолет не посадил.... или снайпер, который промазал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...