Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Российския медиа-компания СУП купила сервис блогов Livejournal

Featured Replies

Опубликовано

Российския медиа-компания СУП купила сервис блогов LiveJournal у американской SixApart. Напомним, что ежемесячная аудитория сервиса LiveJournal составляет около 18 млн человек, бОльшая часть которых - это подростки в возрасте от 15 до 23 лет.

Как говорится в заявлении компании, "СУП" специально создала зарегистрированную в США компанию Live Journal, Inc., которая будет управлять сервисом LiveJournal по всему миру и на которую и была оформлена сделка по покупке сервиса блогов. Компания будет базироваться в Сан-Франциско и регулироваться американским законодательством. Также в компании создается специальный Совещательный совет (LJ Advisory Board), куда, помимо прочих, войдут основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик и два представителя из числа самих блоггеров.

Сделка является вторым по счету соглашением между СУП и Six Apart. В октябре 2006 года СУП подписал лицензионное соглашение с Six Apart, в соответствии с которым получил права на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal. По состоянию на сегодняшний момент, кириллический сегмент LiveJournal составляет 28% от общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Последние 12 месяцев СУП и SixApart работали в плотном сотрудничестве над развитием ресурса. Количество русскоязычных пользователей за этот период увеличилось вдвое.

“Полученный опыт работы с LiveJournal в России дает возможность оценить гигантский потенциал в развитии нашего бизнеса по всему миру; его работоспособность в Америке уже очевидна. Мы верим в огромный потенциал этого сервиса,” - говорит Эндрю Полсон (Andrew Paulson), президент компании СУП......

Далее тут

_ttp://www.cybersecurity.ru/net/37046.html

Опубликовано

ооо отлично, теперь с вопросом судебных исков с ЖЖ будет проще :)

кстати, то как в последнее время русскоязычная версия ЖЖ менялась, можно было сделать вывод о нацеленности его в сторону РФ.

Опубликовано

«Суп» имеет право предоставлять части пользователей LiveJournal сервисы, а также управлять рекламным пространством ЖЖ. Право собственности на проект, сервис и торговую марку LiveJournal остается за компанией Six Apart. Компания Six Apart сохраняет полный контроль за соблюдением всех своих ранее существовавших соглашений с пользователями (Terms of Service и Privacy Policy).

_ttp://sol-people.ru/faq.html

Опубликовано

Вот еще одна версия происходящего. Взято из ЖЖ Виктора Алксниса

В одном из комментариев к моему предыдущему посту по поводу покупки LiveJournal Алеrсандром Мамутом stariy_hren пишет:

"...Я не совсем понял, Виктор Имантович, вы провокатор? Что за паника? К чему эти громкие слова:"Это означает, что Кремлю надоело наблюдать за "беспределом" в Живых Журналах и было принято решение поставить под контроль последний островок инокомыслия и свободы."? Не Вы ли совсем недавно требовали навести порядок, поставить под контроль, не оставить безнаказанным, найти и наказать???? Даже в суд подали... А теперь вдруг инакомыслия захотелось и безнаказанности, какие-то резкие перепады. Не понимаю что-то..."

Я веду речь о совсем другом.

Был и остаюсь при мнении, что "Интернет, детка, это место, где за свои слова отвечать надо" ©.

Я был и остаюсь противником интернет-хамов, которые скрываясь за анонимностью, могут позволять себе безнаказанно оскорблять и унижать людей. И поэтому я не изменил свой подход к этой проблеме. Если же я позволил себе оскорбить или унизить кого-то в своем ЖЖ, прошу привести конкретные примеры.

Лично мне анонимность не нужна, и надеюсь никто не сомневается, что этот журнал ведет реальный гражданин Российской Федерации Виктор Имантович Алкснис.

Я веду речь совершенно о другом.

Я выступаю ПРОТИВ политической цензуры в Интернете, когда кто-то может отключить меня от возможности высказывать свое мнение в ЖЖ, как это имело место совсем недавно в Госдуме http://v-alksnis2.livejournal.com/31946.html . При том, что в Госдуме, в отличие от большинства других организаций, доступ в Интернет, в первую очередь, предназначен для получения ПОЛИТИЧЕСКОЙ информации и осуществления ПУБЛИЧНОЙ деятельности депутатами.

Я выступаю ПРОТИВ возможности закрыть мой ЖЖ по политическим мотивам, поскольку кому-то не нравится его содержание.

Я выступаю ПРОТИВ возможности уничтожить мой ЖЖ по политическим мотивам под видом хакерской атаки, тем самым уничтожив мои посты и комментарии моих Друзей.

Но при этом я выступаю категорическим противником размещения в Интернете материалов, наподобие тех, когда людям отрезают головы.

И именно поэтому меня крайне беспокоит возможность осуществления ПОЛИТИЧЕСКОЙ цензуры, когда в рамках реализации "управляемой демократии" можно будет легко закрыть любой ЖЖ, например, за то, что там высказывается сомнение или (о, Боже!!!) критика в адрес "Единой России" или "Плана Путина".

Моя позиция по поводу политической цензуры в Интернете кратко изложена здесь http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/06/14/254785_5

И я остаюсь при своем мнении, что покупка LJ российской компанией означает, что ЖЖ скоро МОЖЕТ постигнуть судьба многих российских средств массовой информации, которые из независимых, например НТВ, практически превратились в официозные и вещают, как в приснопамятные брежневские годы программа "Время" Центрального телевидения. Тогда в популярном анекдоте по поводу содержания этой главной информационной программы нашей страны говорилось: "И это все о нем и немного о погоде".

Я не хочу однажды увидеть на экране своего монитора такие слова

Error

This journal has been suspended.

Взято отсюда: http://v-alksnis2.livejournal.com/80277.html?#cutid1

Опубликовано

Будем надеяться, что ЖЖ улучшит свои шаблоны, а то уж больно дурацкие они, отстают по оформлению от конкурентов! Прошлый век!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.