Перейти к содержанию

Кто подскажет по международному розыску.Интерпол.


cor

Рекомендуемые сообщения

Чел в Федеральном розыске. Механизм и основания для объявления в Интерпол.

По моей информации, если мера пресечения в Федеральном-подписка о невыезде, то это недостаточно для Интерпола.Нужна мера арест.Это верно?

И самый сложный вопрос. Нужны ли подтвержденные факты пребывания чела за гарницей,чтобы это было основанием для объявления в интерпол ?

И что за факты? Прото бабушка видела и подписала показания местным следакам или что то более серьезное ?

 

Буду благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СОТРУДНИЧЕСТВА

ПО ЛИНИИ ИНТЕРПОЛА

 

ПРИКАЗ

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ

 

28 февраля 2000 г.

N 221

Тут

 

ИНСТРУКЦИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

СОТРУДНИЧЕСТВА ПО ЛИНИИ ИНТЕРПОЛА

 

I. Общие положения

 

Полностью

 

И краткая справка

По просьбе России Интерпол ищет 1197 человек

19 декабря 2007 г., 17:57

 

По просьбе российских правоохранительных органов Интерпол разыскивает 1197 человек. За год в Россию были депортированы 47 россиян, а 73 человека еще дожидаются экстрадиции.

 

В международном розыске по инициативе России находятся 1197 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола Тимура Лахонина.

 

С его слов, в 2007 году по запросам из России и при тесном взаимодействии с генеральной прокуратурой и зарубежными коллегами были экстрадированы и депортированы на родину 47 россиян. Лахонин пояснил, что среди находящихся в международном розыске 300 человек разыскиваются за убийство, 279 - за мошенничество, 100 - за причастность к террористической деятельности.

 

Только за последний год в розыск были объявлены 255 человек, в том числе 105 - по так называемому уведомлению "с красным углом" для особо опасных преступников, пояснил Лахонин.

 

За 2007 год благодаря каналам Интерпола за рубежом удалось установить местонахождение 99 человек, скрывшихся от российских правоохранительных органов. Из них 73 человека уже арестованы и дожидаются экстрадиции, добавил Лахонин.

 

Еще 194 человека, которых Интерпол разыскивает по заявке из России, считаются пропавшими без вести. "В этом году их было 64, и 37 человек удалось найти", - отметил глава НЦБ Интерпола.

 

По словам главы НЦБ, среди экстрадированных и депортированных в Россию преступников семь человек были выданы Испанией, Украиной и Германией - по пять, Польшей - четыре, Белоруссией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Южной Африкой - по два.

 

Среди выданных России подозреваемых 10 разыскивались за мошенничество, пятеро - за убийство, четверо - за причинение тяжкого вреда здоровью, трое - за контрабанду и по одному - за разбой, вымогательство и незаконное лишение свободы. Также Лахонин подчеркнул, что впервые в истории НЦБ состоялась выдача из Китая и Южной Африки.

 

Со своей стороны, Россия выдала зарубежным странам 27 человек: семь человек - в Литву, четыре - в Германию, три - в Латвию и по одному - во Францию, Армению, Болгарию, Израиль, Польшу.

 

По словам руководителя НЦБ Интерпола, около ста человек были объявлены Россией в международный розыск за террористическую деятельность на Северном Кавказе.

 

Одним из тех, кого Интерпол будет разыскивать по заявке из России, является предприниматель Борис Березовский. Он был объявлен в международный розыск под всеми фамилиями, которые использует, путешествуя из страны в страну.

 

Лахонин подчеркнул, что "в странах-членах Интерпола Березовского могут идентифицировать под любой фамилией". Ранее то обстоятельство, что обвиняемый в хищениях предприниматель и оппозиционер путешествует под именем Платона Еленина, делало невозможным его задержание за границей. Напомним, что Елениным Березовский стал после того, как в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании.

 

В то же время статистика свидетельствует, что 25% запросов в Интерпол составили обращения по проблематике экономической преступности.

 

"Самый распространенный вид мошенничества на сегодняшний день - незаконное возмещение НДС", - сообщил Лахонин. Так, в результате проверок в 2007 году было выявлено 52 зарубежных компании, указанные как получатели товара. В результате удалось предотвратить хищение из бюджета почти 70 миллионов рублей, утверждает Лахонин.

 

Другим распространенным видом мошенничества с использованием новейших технологий стали брачные аферы, жертвами которых становятся иностранные граждане. Такие преступления, по мнению Лахонина, приобретают массовый характер, а в некоторых регионах уже возникают целые преступные группы, которые специализируются на таких брачных аферах.

 

Наконец, российские правоохранительные органы при помощи Интерпола пытаются вернуть похищенные культурные ценности. Так, в 2007 году в базу данных генерального секретариата Интерпола поступили описания 150 предметов искусства, похищенных на территории России.

 

Однако Лахонин признал, что это лишь малая толика потерянного для общества культурного достояния, которое на несколько порядков больше. По последним данным, всего в России похищено 160 тысяч предметов искусства.

Источник

 

Еще: http://www.mvd.ru/struct/100072/100076/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо товарищ Маршал! Я читал, но найти суть вопросов мне, который не занимается подобным даже раз в год, в этом документе сложно. Я хотел спросить у непосредственно того кто практически работает по теме. За документ спасибо, буду изучать внимательнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо товарищ Маршал! Я читал, но найти суть вопросов мне, который не занимается подобным даже раз в год, в этом документе сложно. Я хотел спросить у непосредственно того кто практически работает по теме. За документ спасибо, буду изучать внимательнее.

Киньте подр.задачу в личку,в понед.узнаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз спасибо за документ! Прочитал еще раз,повнимательнее,действительно многое нашел.

Чем могу помогу, пишите,спасибо!

Не за что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...