Опубликовано 27 мая, 200818 г Все таки опять решил обратиться к спецам, я в прошлый раз получил дельный совет, вот сейчас хочу спросить еще и по поводу вот этого оборудования : - Миниатюрный цифровой диктофон UNIKA AR-4C - миниатюрный обнаружитель скрытых видеокамер Wega-i - поисковый прибор PROTECT 1203 или 1206 Может кто то может конкретно подсказать, стоит ли покупать или есть, что-то из оборудования в этой ценовой категории и получше? Да и еще созрел вопросец, можно ли обнаружить цифровой диктофон, начиная от банального диктофона в мобильнике? Слышал мнение, что продиводействие этому может быть только подобными штуками: - MNG-300 (прибор генерирует акустический шум) Зараннее благодарен за ответ по существу вопроса!
Опубликовано 27 мая, 200818 г Все таки опять решил обратиться к спецам, я в прошлый раз получил дельный совет, вот сейчас хочу спросить еще и по поводу вот этого оборудования : - Миниатюрный цифровой диктофон UNIKA AR-4C - миниатюрный обнаружитель скрытых видеокамер Wega-i - поисковый прибор PROTECT 1203 или 1206 Может кто то может конкретно подсказать, стоит ли покупать или есть, что-то из оборудования в этой ценовой категории и получше? Да и еще созрел вопросец, можно ли обнаружить цифровой диктофон, начиная от банального диктофона в мобильнике? Слышал мнение, что продиводействие этому может быть только подобными штуками: - MNG-300 (прибор генерирует акустический шум) Зараннее благодарен за ответ по существу вопроса! не работал ни с одним из вышеперечисленного.. Миниатюрный цифровой диктофон UNIKA AR-4C http://pronan.zp.ua/index.php?dn=article&a...o=art&id=43 без коментов - не работал, у меня Эдик, пока все устраивает. миниатюрный обнаружитель скрытых видеокамер Wega-i Если есть действительно потребность (для себя так и не оправдал приобретение такого девайсу), может лучше Оптик или Алмаз? поисковый прибор PROTECT 1203 или 1206 http://www.suritel.ru/cgi-bin/view.pl?cid=...;ProdId=pr20013 мне кажется слабеньким утешением: ну нашли Вы сигнал, ну завибрировал прибор.. И что, Вы увидели природу сигнала, его происхождение или только получили удовольствие от вибратора? Где хотя бы акустозавязка для примитиву? способен обнаружить: Цифровые передатчики с запоминанием аудиоинформации с целью ее последующей для компрессии и кратковременной передачи в эфир Кампания Сюртель довольно серьезная, я им доверяю, но... интересно каким боком этот прибор будет ловить кратковременную пакетную передачу при дистанционной команде часа так в 3-00 ночи, если до этого в эфире будет сплошное радиомолчание? Может еще и дельта-модулируемые сигналы оно различает и демодулирует? Хорошие приборы для обнаружения всякой-бяки стоят от 1к эвры, для поиска накопителей с дистанционным управлением - только нелинейным локатором. Пользовали старенькую древнюю "Акулу" - стоила новая около кило триста, проверяет акустику, слаботочку и силовые линии, - все в одном флаконе. ИМХО. :smile3:
Опубликовано 27 мая, 200818 г Да и еще созрел вопросец, можно ли обнаружить цифровой диктофон, начиная от банального диктофона в мобильнике? Слышал мнение, что продиводействие этому может быть только подобными штуками: - MNG-300 (прибор генерирует акустический шум) Зараннее благодарен за ответ по существу вопроса! Обнаружить и задушить диктофон-"цифру" - мрачная задачка. Они имеют мизерную паразитную индуктивность и хорошую экранировку, поэтому ЭМ полями давятся плохо. В принципе да, акустическое зашумление вопрос решит отчасти, но лучше всего комплекс мер - режим использования защищенного помещения, акустические сейфы, правила различные (например, сдавать телефоны при входе в ЗП) и прочее. Для проверки помещения как правило проще нанять людей с комплектом аппаратуры в десятки килоевров стоимостью и сделать нормальную проверку. Навыки оператора играют непоследнюю роль, поэтому даже факт обладания супераппаратурой не гарантирует 100% результата. Силовая проводка, слаботочка, поля-от-непонятно-чего иногда дают очень странные эффекты при наложении, тут опыт нужен. Естественно, проверку нужно будет повторять с заданной периодичностью и нерегулярными интервалами.
Опубликовано 28 мая, 200818 г Всё труднее становится рыться в архиве тем форума. Надо что-то делать. Короче, оставлю тут. Пришло в спаме. Микровидеокамера для шпиёнов любителей.
Опубликовано 28 мая, 200818 г Все таки опять решил обратиться к спецам, я в прошлый раз получил дельный совет, вот сейчас хочу спросить еще и по поводу вот этого оборудования : - Миниатюрный цифровой диктофон UNIKA AR-4C - миниатюрный обнаружитель скрытых видеокамер Wega-i - поисковый прибор PROTECT 1203 или 1206 Может кто то может конкретно подсказать, стоит ли покупать или есть, что-то из оборудования в этой ценовой категории и получше? Уважаемый lapsha! Вы понимаете, мониторить цены на оборудование, которое неизвестно в каких условиях будет использоваться... ? Любой совет, который дадут Вам уважаемые форумчане, будет дилетантским по одной простой сермяжной причине - нет портрета предполагаемого злоумышленника и условий использования этого оборудования. Тот же самый Edic очень хорош при определенных условиях, но в моей ситуации необходимо его было переделывать, меняя резистор 100 Ом на 3,3 КОм (что в 33 раза больше номинала). Вы будете использовать это оборудование в "родных пенатах" или на выезде? Возможности злоумышленника здесь и там? Даже если мой пост покажется Вам занудным - задайте себе эти вопросы, поставьте себя на место "недоброжелателя" - и Вы увидите, требования к оборудованию станут гораздо конкретнее, и они будут опираться не на цену, а на тактико-технические данные, а может необходимость в нем вообще не возникнет - Вы просто будете закрывать и опечатывать дверь :smile3: Да и еще созрел вопросец, можно ли обнаружить цифровой диктофон, начиная от банального диктофона в мобильнике? Слышал мнение, что продиводействие этому может быть только подобными штуками: - MNG-300 (прибор генерирует акустический шум) Зараннее благодарен за ответ по существу вопроса! Уважаемый lapsha! Диктофон в мобильнике можно обнаружить, видя сам мобильник и зная его возможности (ТТХ). Сам мобильник можно обнаружить визуально, с помощью индикатора поля, лучше всего "заточенного" под выявление мобильника, и, что самое надежное, с помощью нелинейного локатора, при этом мероприятие перестает быть скрытным. Противодействие диктофону может быть и открытым, с помощью указанного Вами прибора, а может быть и скрытным, проще говоря тем же самым нелинейником, скрытно направленным на диктофон с близкого расстояния. И опять повторюсь, ВСЕ определяется условиями использования оборудования и портретом предполагаемого злоумышленника. Уважаемый lapsha! У замечательного писателя Роберта Шекли есть не менее замечательная фраза: "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Извините, если ответ показался Вам неконкретным, но ... давайте уточним вопрос... Изменено 28 мая, 200818 г пользователем Николаич
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь