Опубликовано 31 марта, 200620 г Не посоветует ли кто ПО, которое может отличить eToken от флэшки, банить флэшку и разрешать работу ключа, не конфликтуя с драйверами? 9155[/snapback] предлагаю посмотреть на DeviceLock. В ожидаемом будущем (после бета-тестирования версии) будет доступно сохранение всех "вынесенных" файлов на некоем сервере.
Опубликовано 17 октября, 200619 г Насколько я понял из всего выше прочитанного (применительно к поставленной автором темы задачи)- у всех систем и у всех подходов остается одно самое узкое место - невозможность проконтролировать разрабатываемые пользователем документы (файлы) - до момента присвоения грифа информация остается уязвимой. Может кто-то может поправить сделанный мною вывод?
Опубликовано 19 октября, 200619 г Насколько я понял из всего выше прочитанного (применительно к поставленной автором темы задачи)- у всех систем и у всех подходов остается одно самое узкое место - невозможность проконтролировать разрабатываемые пользователем документы (файлы) - до момента присвоения грифа информация остается уязвимой. Может кто-то может поправить сделанный мною вывод? 15672[/snapback] Я думаю, Вы правильно поняли. Если системе не сказать, что она должна защищать, то защищать она не будет. Только врядли это корректно называть узким местом.
Опубликовано 20 октября, 200619 г nahna, ну а как тогда с этим бороться? Оргмерами? Какими Вы их себе представляете? Что-то мне ничего разумного не приходит в голову из того что можно воплотить в жизни...
Опубликовано 20 октября, 200619 г Любая система безопасности, в том числе и защита информации, это в первую очередь правила поведения (в т.ч. запреты и ограничения). По этому организационные и административные меры основа такой системы. А все остальное лишь их реализация применительно к конкретной среде.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь