Опубликовано 20 октября, 200619 г nahna, ну а как тогда с этим бороться? Оргмерами? Какими Вы их себе представляете? Что-то мне ничего разумного не приходит в голову из того что можно воплотить в жизни... 15822[/snapback] согласен с Иоанном - мероприятия должны быть комплексными. для начала необходимо определить что надо защищать, где оно хранится, кто имеет право доступа и как он может распоряжаться информацией (разрешен доступ только с рабочего места или можно домой забрать и т.п.). после этого вы определяете, что из выше перечисленного вы можете реализовать программно, что административно, а что вообще не можете. чтобы говорить более конкретно нужно подробное описание вашей ИС. в качестве программного обеспечения для решения подобных задач я рассматриваю системы типа SecretsSaver и Панциря, которые тут обсуждались. анализаторы трафика типа Инфовотч для решения поставленной задачи в принципе не годятся.
Опубликовано 21 октября, 200619 г Чтобы сотрудники не крали информацию нужно работать с этими сотрудниками (в первую очередь людьми) и относится к ним как к людям, а не как к рабам, которые будут выполнять любое распоряжение - не будут.
Опубликовано 2 декабря, 200619 г Чтобы сотрудники не крали информацию нужно работать с этими сотрудниками (в первую очередь людьми) и относится к ним как к людям, а не как к рабам, которые будут выполнять любое распоряжение - не будут. 15889[/snapback] Причем здесь будут - не будут ? 1. Проблема должна решаться комплексно. 2. Техгические средства должны максимизировать усилия, которые необходимо приложить для кражи информации. По-моему речь шла именно об этом.
Опубликовано 4 декабря, 200619 г Работа с людтми - это и есть один из элементов комплексного решения проблемы. А технику какую ни ставь... с ней ведь люди работают. Мое мнение, что у ЛЮБОЙ техники есть "человеческий фактор". Сперва надо решить проблемму с людьми, а затем подключать технику.
Опубликовано 4 декабря, 200619 г Работа с людтми - это и есть один из элементов комплексного решения проблемы. А технику какую ни ставь... с ней ведь люди работают. Мое мнение, что у ЛЮБОЙ техники есть "человеческий фактор". Сперва надо решить проблемму с людьми, а затем подключать технику. 17914[/snapback] Абсолютно согласен. Ну и плюс нестареющая аксима: лиши человека возможности грешить - он анагелом станет style_emoticons/default/smile8.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь