CI-KP Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Coca-Cola: Исповедь торгового представителя простите меня за то что я впаривал вам эти вредные напитки простите меня за то что я редко бывал дома простите меня за то что я подрезал вас на дороге стремясь быстрее приехать простите меня за то что я работал в этой компании Все работы хороши, все работы для души Начало Июнь 20..года, после безуспешного поиска работы в течении 2 месяцев на глаза попадается объявление. Требуются торговые представители оклад + проценты, карьерный рост, обучение. Требования: Образование: не ниже среднего? водительские права кат. B. Компания с мировым именем и т.д. Я примерно представлял, что такое работа торговым представителем, зарплата привлекала, в общем решил - пойду на собеседование. Собеседование длилось полчаса, после чего было сказано, ну все завтра выходите на работу осмотритесь, со следующей. недели будете обучаться. Маленько прифигев от такой скорости, с полной уверенностью “какой я крутой” и с радостным настроением, я не заподозрил ничего. А надо было… Обучение Следущим утром, после прибытия на завод, прорвавшись через пропускную систему, зашел к своему будущему начальнику. Он минуту смотрел на меня и выдал: Ты кто? Фигня, человек в запарке забыл, ничего страшного, обьясняю. Второй вопрос: Почему так поздно, уже поставил меня в тупик, я приехал в 7.15 - работать начинаем в 7.30. Все разъяснилось быстро, планерка начинается в 7, и все после нее разьезжаются работать. Я поездил два дня осмотрелся, спокойно сматывался в 18:00 домой и ни о чем не жалел, а только радовался. На следующей неделе поехал на стажировку по всему маршруту, с тем, кому дали меня в нагрузку, обучать. Больше нигде меня так не использовали. Принеси, подай пошел нафиг, поклей плакаты, сдери плакаты, потаскай ящики. За две недели меня не научили не составлять заявки, ассортимент знал плохо, что лучше всего продавать, где по правилам клеить плакаты - абсолютно ничего. Напарнику это даром не надо, начальству наплевать - выплывет, дак выплывет, нет найдут еще идиота. Стажировка естественно не оплачивается. Работа Все когда-нибудь заканчивается, закончилась и стажировка, в пятницу вечером начальство просто ставит перед фактом. Ты будешь работать по городам A-B-C, которые находятся от завода в радиусе 150-300 км. На конкретный вопрос. Почему? я же должен работать в городе, где завод. Получен ответ, не нравится до свидания, куда поставили там и будешь. Решив, что зарплата скрасит все беды, в понедельник собрав маленькую сумку я уезжаю в город N, зашел в кассу, получить командировочные(количество бумаг на командировку надо собирать дня три, слава богу секретари помогли, вернее сами все сделали за шоколадку) Вернемся к нашим баранам. Командировочные: 500 рублей гостиница в сутки, 100 рублей питание. Где? Где даже в маленьком городе N? я смогу жить за 500 рублей и жрать на 100! Понятно что это нереально, (нет жить можно за 300-500 без душа, общего загаженного туалета и т.д) Хитрость, как известно полезная штука. На трассах всегда можно сделать чеки любых гостиниц, с любой ценой, и сколько угодно за 10-30 рублей. А сам живешь у бабушки за 100 рублей в сутки с кормежкой и т.д. Некоторые, просто заводили любовниц и вообще ничего не платили. Планы выставляются нереальные, чтобы выполнять всегда план на 100 процентов надо быть гением продаж и за бортом должно быть минимум +35. Чтобы хоть как-то приблизиться к плану абсолютно все торговые представители приписывают к заявке,там где это возможно и невозможно, дополнительные паки. В дело вступают и уговоры и угрозы, и обещание подарков, и холодильники, отдельно для пива и выкуп товара за свои деньги, многие ездили с полным багажником отказного материала. А на завод отказы возвращать нельзя - минус зарплата и втык от начальства. Я нашел простой выход. Деревеньку в соседней области за 25 километров, где не было никого и сплавлял все туда, что-то еще удавалась зарабатывать. Война с Pepsi страшнейшая, самая невинная забавы - это срезать плакаты, поставить нашу продукцию к ним в холодильник, спрятать Пепси, если она стоит на полке, ну и подбивать зав.магазинов отказаться от их продукции. Зав.магазины абсолютно отдельная песня. Чем меньше магазин, тем труднее настроить отношения, они цари и боги в помещении 10 на 10, причем бесполезно что-то доказывать, увещать, воздействовать через хозяина. Ей без разницы, что она теряет деньги хозяина, главное поставить на место этого наглеца. Каждый месяц объявлялся один продукт который надо обязательно продавать - в основном, когда я работал - это был Bern. Нет продаж - минус 15-20 процентов надбавки. Работали с 7 часов и пока не упадешь, то есть до глубокого вечера. Это было нормально, возмущаться естественно бесполезно, а работать меньше, тогда вообще ничего не получишь, 6 дней, а то и 7 в неделю, включая все праздники. За день проезжаешь очень много километров, и постоянно бегаешь по торговым точкам, иначе не успеть. За первый месяц работы я получил 9000 рублей (не выполнил общий план, не выполнил план по продукту, штрафы). Проработав 3 месяца ушел, даже не стал забирать трудовую книжку. работая буквально на износ себя, ты не получаешь удовлетворения от своей работы, причем впаривая вредный продукт(зато вкусный, я знаю). Текучка низшего персонала огромная, хватит пальце рук чтобы посчитать сколько человек работают больше 2 лет. Более менее ты начинаешь получать когда становишься начальником средней руки. Итог Вот собственно и все. После этой работы я многое переосмыслил и понял, но если мне опять не куда будет деваться, я знаю, где меня примут обязательно, пусть даже на месяц, им без разницы, потому что мы МЯСО. Блог Корпорации. Взгляд изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.