Перейти к содержанию

Интерпол модернизирует информационную сеть


Роман

Рекомендуемые сообщения

Интерпол модернизирует информационную сеть в России

 

Европейский союз выделил ?3 млн на модернизацию информационной сети Интерпола в России, заявил на официальном открытии проекта «Модернизация сети Интерпола» заместитель министра внутренних дел РФ Андрей Новиков, сообщает РБК.

 

По словам Андрея Новикова, данный проект рассчитан до 2008 г. и направлен на предоставление оборудования, обучения и услуг сотрудникам МВД РФ для более широкого доступа к глобальной полицейской коммуникационной системе Интерпола, известной под названием «I24/7». С помощью доступа к системе сотрудники МВД и прокуратуры России получат возможность использовать базы данных Интерпола для поиска украденных документов, транспортных средств. Кроме того, появится возможность поиска информации для более эффективной борьбы с контрабандой, торговлей женщинами и детьми, наркоторговлей и другими преступлениями.

 

Г-н Новиков отметил, что при реализации данного проекта сотрудники правоохранительных органов смогут получать информацию в режиме реального времени о лицах, находящихся в международном розыске или пропавших без вести, а также об угрозе вооруженных атак. В свою очередь, начальник Национального бюро Интерпола в России Тимур Лахонин отметил, что на первом этапе программы предполагается создать 10 удаленных постов доступа к сети Интерпола в 9 регионах и Генеральной прокуратуре. «В дальнейшем в течение 2–3 лет мы планируем выйти на уровень, когда каждый оперативный сотрудник будет иметь техническую возможность входа в единую сеть Интерпола», — сказал Тимур Лахонин.

 

cnews.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"... каждый оперативный сотрудник будет иметь техническую возможность входа в единую сеть Интерпола..."

 

Не беда, что сегодня не каждый оперативный сотрудник имеет возможность входа в иц мвд, а во многих горотделах нет даже лвс, да, чего греха таить и компьютери не у всех, но ура! Заграница нам поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вряд ли в сеть Ипола будет входить каждый сотрудник. С другой стороны дают деньги надо брать))).

А насчет входа каждого в интегрированный банк данных ИЦов - это идея фикс МВД, который проводит оценку по числу юзеров, работающих в ИБД. Это крайне "нехорошая" политика. В этом случае в принципе невозможно сохранить конфиденциальность персоданных, тем более для какой цели "снималась" информация - "проверка" будет только в случае явного ЧП. Вот поэтому на этом "кормяться" информацией все СБ и бандиты. Более эффективная работа будет - если завпос к БД будет производиться через оператора информгруппы подразделения.

И тогда не будет неправельных трактовок информации - сейчас даже опытные опера ее неправельно оценивают, нужно знать нюансы формирования и актуализации каждой базы, чтобы ее правельно оценить. А то оценивают категорию "проживание без паспорта и прописки" как страшный криминал, а у человека всего-то был штраф по КоАП за несвоевременную замену паспорта и т.д и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to korsar, :-( Однако работа через оператора имеет ряд отрицательных моментов. ПМСМ, оператор действительно был нужен, году так в 80-м, когда пэвм "были большими" :) А сегодня, этот порядок можно расценивать как характеристику уровня навыков оперсостава. Т.е. специалист по работе с бд конечно нужен, но на уровне отдела. Вытекающие отсюда вопросы секретности - решаемы тех средствами (соседние ветки) и, увы, риторической кадровой чистотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и имел в виду уровень отдела. А системно-техническими методами защиты не решается вопрос по защите, в случае, если в базы "официально" имеет доступ любой сотрудник. Кадровый вопрос это хорошо, конечно, но вопросы контроля это не снимает. Тем более здесь образуется цепочка, как минимум из 2 человек.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Только у нас свежие логины и пароли для входа в базу Интерпола.

Обращаться: здание УВД, каб. ХХХ, спросить ХХХХХ.

8228[/snapback]

Бугага, там ключи хардовые, так что влёт барыжить паролями не получится style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бугага, там ключи хардовые, так что влёт барыжить паролями не получится  style_emoticons/default/smile12.gif

8519[/snapback]

 

Превед mad0per!

 

Ржунимагу, склонировать ключи слабо? В конце концов у нач. УВД "мастер ключ" в долг попросить можно.

 

mad0per пиши исчо.

 

ПС: прошу прощенье за жж-шный сленг, больше не повторится. style_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Превед mad0per!

 

Ржунимагу, склонировать ключи слабо? В конце концов у нач. УВД "мастер ключ" в долг попросить можно.

 

mad0per пиши исчо.

 

ПС: прошу прощенье за жж-шный сленг, больше не повторится. style_emoticons/default/smile12.gif  style_emoticons/default/smile12.gif

8552[/snapback]

 

Вы думаете начУВД занятся нечем, чем мастер ключ хранить?

 

А вообще где это вы в регионах ключи "хардовые" видели ))), да и смысл в них?

Базы Ипола под грифом гостайны не обозначены, да и нет там ничего особенного. В обычной базе "ФР-оповещение" инфы больше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...