Перейти к содержанию

adverbum

Members
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о adverbum

  • Звание
    Подозрительный тип
  • День рождения 13.05.1971

Контакты

  • Сайт
    http://www.time2read.ru
  • ICQ
    102538

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Деловая литература, книги
  1. О, а я по молодости работал программистом и автоматизировал бухучёт на птицефабриках, так работы по установке драйверов принтера и прочей периферии на фабрике закрывали стандартным нарядом на погрузочно-разгрузочные работы ("загрузка драйвера - 2 шт - 4 человеко/часа", а я всего-то один раз главному экономисту на вопрос "вот вы, программисты, чем у нас точно сейчас занимаетесь - мне надо наряд на работу закрывать?" ответил "драйвера загружаем, не видите разве"). Но это давно было.
  2. Ага, коммерческая служба должна была в марте её уже по магазинам расставить - спешили вот, почти одновременно с сигнальными экземплярами тираж развезли. На Озоне пока нет, но скоро должна быть.
  3. Нее, какие вахтёры, у нас всё - результат продуманной издательской политики. Что может вернее улучшить настроение главному редактору, как не пакость, сделанная автору. Забыть имя на обложке... не упомянуть автора в выходных данных... мням. Одно удовольствие. И к тому же - упоминаемость издательства растёт. Когда всё хорошо - откликов гораздо меньше. Так что от косяков - масса плюсов. Я вот вчера по случаю первого апреля пресс-релиз написал о новом способе изготовления аудиокниг, так теперь к нам звонят какие-то люди и спрашивают - где именно стоит аппарат (упомянутый, для немедленного
  4. Это два разных вопроса, ага? :) Гонорары нормальные, но авторы не обогатятся :) Точнее, вероятность этого есть, но она для высокотехнологичной (т.е. не беллетристике, а для головы) книги не очень велика. Но не равна нулю :)
  5. Докатился - докатился :) Сейчас у нас есть договор с Литресом о распространении наших книг в электронном виде и я надеюсь, что уважаемые авторы не станут возражать против такой прогрессивной формы, ну и возможно размещение текста где-нибудь типа на books.google.com с теми или иными ограничениями, но это пока обсуждается в страшной тайне. Но в принципе - прогресс на месте не стоит.
  6. Ага, второй месяц боремся с разработчиками за его обновление :) Надеюсь, вышли на финишную прямую - последний deadline наступает сегодня в полночь...
  7. Кстати, по существу могу сказать, что лучшая книжка на сей счёт - "Постановка систем внутреннего контроля: от проверок отчетности к эффективности бизнеса" Романа Макеева. Оглавление вот тут: http://www.vershinabooks.ru/?action=show&id=1396 Роман Макеев (из Бейкер-Тилли-Русаудит на момент написания книги) знает, о чём пишет. И несмотря на склонность к словосочетаниям "эти соплежуйские менеджеры..." поставить систему контроля по книге реально :)
  8. Ещё есть книга "Переговоры об откате" тех же авторов, где речь не про организационные способы, а чисто про человеческие отношения. Книга, правда, ещё не вышла, но уже скоро. Уважаемый Евгений Ющук в аналогичной ситуации (когда его книга уже написана, но ещё не напечатана) говорит, что "книга уже есть", так что и я так скажу. Кстати, обложка того же художника, который рисует "противодействие черному PR в сети" обсуждается (чуть менее эмоционально, чем книга Евгения Ющука :) вот здесь: http://community.livejournal.com/time2read/5694.html Это если кому интересно.
  9. А вот если все комментарии заодно параллельно транслировать в то место в кулуарах, где собственно обсуждается обложка книги, то я пообещаю не принять любую из уже предложенных, а подойти вдумчиво и учесть мнение авторов :) Разумеется, можно ставить ссылки на источник - на этот форум. А то дискуссия туда как-то выборочно переносится, а сюда не каждый из сотрудников издательства ходит. Хотя самое важное вроде есть.
  10. Вот тут всуе обсуждают издательство Вершина, а я даже не понимаю, о чём речь. Но явно какие-то разборки вокруг авторских прав на технологии противодействия намечаются. Вникнуть, что ли... во избежание коллизий... или не волноваться пока...
  11. "Книжка уже есть" - это когда тираж на складе лежит как минимум. А вообще-то - в рознице уже выставлен. А до тех пор книжка есть лишь в идеальном платоновском смысле :)
  12. Вы же не всерьёз верите в справедливость в мире? :) Я же должен дать преференции автору и простимулировать его (а ещё прочих потенциальных писателей) работать с нашим издательством, гда авторов лелеют. До момента подписания договора так уж точно. К тому же (по секрету скажу, пока никто не слышит) вероятность, что в конкурсе названий победит именно автор книги - ой как низка......
  13. Пфе, тоже мне - тайна. Тем более, что и книжки ещё нет. И обложки ещё нет. И аннотации. Вот давайте на time2read.ru по секрету конкурс названий объявим - с призами. Если победит название, предложенное Вами - я Вам величину роялти от продаж увеличу на один процент. Если победит название любого незаинтересованного участника - победитель получит Вашу книжку в подарок. Вашу и ещё какую-нибудь. Я придумаю. Победителя выбирает комиссия, состоящая из главного редактора издательства. Широкая общественность имеет право совещательного голоса. И с обложками то же самое. Только призы ещё существе
×
×
  • Создать...