Перейти к содержанию

Dimi3

Members
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dimi3

  • Звание
    Подозрительный тип

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Интересы
    Психология, Рискология, Информация, Безопасность
  1. Так сразу вопрос, а надо ли вливаться в такую ситуацию, которая однозначно ведет в проблеме?
  2. Да, только через милицию... И на будущее - меры по защите имущества.
  3. Нет синхронизацию с базовой станцией фильтровать не будет. Но в этом и нет необходимости. Синхронизация проходит в интервале 1-10 минут (в принципе - по-разному, как заложено у оператора), а передача прослушивания будет постоянной. Что касается вопроса "где купить?", то вот самый простой прибор http://www.infosecur.ru/shop/confidental_information/indikator/indikator7 Сам пользовался подобным и ничего плохого сказать не могу.
  4. Вообще-то на каждом форуме свои правила. Чтобы выполнить этот кейс надо знать о каком форуме идет речь.
  5. Кроме предложенных вариантов (быстрый разряд батареи и самопроизвольное загорание экрана) есть еще один - детектор сигналов. Можно использовать любой детектор, захватывающий GSM-диапазон. Его просто подносят к аппарату, находящемуся в режиме ожидания. Если прослушка есть, то будет идти сигнал и детектор покажет наличие этого сигнала. Ну а дальше уже любые варианты действий: выкидывать аппарат, удалять программу, использовать для дезинформации и т.д..
  6. Т.е. получается - учебник для того, кто хочет "чтобы все было и чтобы за это ничего не было". Автор пособия (адвокат Николаев-Полыновский) имеет немалый опыт борьбы с правоохранителями (например, здесь _ttp://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=798724) и, видимо решил им втихаря поделиться.
  7. Попался в Интернете интересный ресурс - _ttp://infa-new.ru/ Одно из предложений - "Информационный отчет "Основы безопасности бизнеса" с весьма привлекательной аннотацией: Может быть кто-то уже сталкивался с этими материалами? Насколько они могут быть полезны?
  8. Неплохо! Но здесь скорее всего был реальный слив, или человек втерся, а потом использовал полученные возможности, ну а в крайнем случае - хакерский заход.
  9. Не совсем так. Друзья - не агенты. Я имел ввиду, что агентурная сеть в бизнесе строится по форме дружеских отношений.
  10. Сама по себе вербовка - просто жизнь. Если вы человек женатый, значит уже завербовали одного человека (меня так в вышке учили)! А вопрос этичности здесь зависит от того для чего осуществляется вербовка, какими методами и главное - как вы потом работаете с агентом. Агентурная сеть в КР больше похожа на дружескую. Но, тем не менее, это сеть, потому что с её помощью вы собираете нужные сведения, контролируете ситуацию или влияете на неё.
  11. Все-равно не понял :sad: Конкурентный анализ на городском форуме? Тогда какая задача? (уточняю, чтобы все-таки выполнить ваш кейс :smile: )
  12. Да, точно - Ронин. Начиная со страницы 62. Изложено правильно, хотя и искаженно-размытым :wacko: языком. А по содержанию - смесь инструкции по вербовке ЦРУ и учебника АОД. В этой связи и обсуждать-то (на мой взгляд) нечего. Все это можно использовать в работе конкурентного разведчика, прилагая естественно свои мозги и учитывая, что бизнес все-таки не та холодная война для которой все это разрабатывалось.
  13. Вопрос, конечно, интересный. А на практике для это может быть надо?
  14. Уважаемый, Gansik, если не секрет из какого источника ваш первый топик? Судя по стилю, что-то из западных разработок. Или все-таки это вы сами написали?
  15. Цель оперативного эксперимента - изобличение и задержание преступника, а для конкурентной разведки цель - информация. На мой взгляд в приложении к КР правильнее говорить об "оперативной комбинации" (именно так оперативный эксперимент именовался в классике ОРД), при которой мы создаем искусственные условия, для получения необходимых нам данных. И самый распространенный здесь пример - прием "тайный покупатель".
×
×
  • Создать...