Перейти к содержанию

Novosib

Members
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Novosib's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Роман, Вы читаете на английском? Или есть переведенаая редакция? Если есть что-то на русском, а может и в формате Word? озвучте пожлста, тема интересная! С уважением!
  2. Для разнообразия, может кто еще поделится опытом?!
  3. Для тех кому интересно! Можно сказать, что информация не подтвердилась! Или мы не дали ей подтвердиться, был проведен ряд профилактических мероприятий среди сотрудников. В результате которого произошли кадровые перестановки и уходы. Проверочных мероприятий (из числа указанных выше) не проводилось. Будем надееться, что растение загублено на корню. Хотя в душе очень жаль, что никаких проверок не было. До сих пор интересно, какая из версий дала бы положительные результатты? И какие последствия реализации информации могли быть?
  4. Садовник, Вы решили еще и этот кредит вывести на чистую воду? style_emoticons/default/smile3.gif
  5. Роман Дата Oct 16 2007, 13:17 руководитель – это профессия. Что это – работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей. Однозначно, согласен с Романом! Пусть мой Шеф и не знал об этом празднике, когда я с утра пожал ему руку, но: Высказывания о руководителях, с негативной стороны?! Я считаю это унизительно в первую очередь для сотрудников. Потому как возникает вопрос, если руководитель плохой, чего же ты тогда делаешь в этой организации??? За 6 лет в войсках, я научился уважать руководителя, КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ! А, Вы таки, знаете, какие там были руководители? Ой-ей! Тем не менее, руководитель это сложная, отдельная профессия, и ее надо ценить и уважать!!!
  6. Уважаемые Ceredion, tuici, РОНИН, Борис1602 Информация была мне сообщена из надежного источника, более подробно ничего уже не получить, это направление проверено и изучено. Биллинг штука хорошая, я бы добавил замечательная но не осуществимая, к сожалению... Невозвраты кредитов просмотреть можно, и это есть постоянная наша работа модель невозвратов обновляется регулярно. Исходя из сложившейся ситуации, считаю, что группа образовалась недавно и пока она оставит свои отпечатки... компьютер, как-нибудь с утренним приходом на работу, может и не включиться. А перечень условий таков: - есть номер отключенного мобильного, с неудавшимся разговором - есть направление работы Нет методов действинных, оперативных и достойных.
  7. Господа, всем спасибо. Вы абсолютно правы. Но есть но. Лично мне, чтобы увидеть цепочку из анализа не выплаченных кредитов, нужно длительное время собирать все обстоятельства. За это время много что может произойти... Уволится объект, уйдет на другую работу, затихнет предугадывая что по-нему работают и т.д. в этом случае и конца найти не успеешь и время зря потратишь, согласны? Организация очень большая, анализировать все - сложно и долго. А что же делать, есть ли иные методы?
  8. Спасибо, в этом направлении работаем, но для выявления цепочки необходим долгий временной анализ. Здесь имеет место свеже образовавшаяся группа. Мне интересно, есть ли толковые соображения от противного. То есть как выйти на искомого человека через "внешние источники". Не задействуя органы и не дожидаясь пока он оставит череду своих следов.
  9. Уже стало обычным, получение кредита с заранее поставленной целью обогащения, за счет его невозврата. - хорошо если кредит получило лицо по своим данным, но являщееся неплатежеспособным(например, наркоманы или иная категория лиц). Здесь известно лицо и его несложно найти, остается только правильно применить рычаги воздействия; - сложнее если кредит получен, лицом на чужие данные, но факт получения кредита был событием незапланированным, а лишь удачным случаем для получающего. Неподготвленный человек, оставил следы, по которым его тоже можно найти; - и на мой взгляд самой сложной ситуацией, является деятельность организованных групп, действующих по заранее продуманному плану. Так, например, в одной кредитной организации доброжелатель сообщил, что внутри организации есть сотрудник у которого налаженно система выдачи кредитов за определенный процент. Кредиты им выдаваемые не возвращаются заемщиками. Известен номер сотового телефона, официальным владельцем, которого является несуществующее лицо. В связи с тем,что сим-карта приобретена недавно, оставить следы абонентский номер не успел. Пытаясь установить контактс владельцем номера, под маской получения кредита, был осуществлен звонок, однако абонент на контакт не пошел, телефон отключил. Как можно выявить нечестного сотрудника в крупной организации, не имея никаких установочных данных? ЗЫ: Заранее прошу не писать долго и много о том,как прекрасно и в каких объемах нужно магарычиться с заинтересованными оперативными подразделеними. Хочется услышать мнение людей готовых самостоятельно мыслить в этом направлении и делиться опытом. Заранее благодарен, тем кого заинтересовал.
×
×
  • Создать...