Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И еще раз об анонимности в Интернете

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

2 Vinni

Вы прямо мои мысли прочитали. Именно это и надо.

• Ответов 25
  • Просмотры 9,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 Vinni

Вы прямо мои мысли прочитали. Именно это и надо.

Тогда давайте прикинем возможности врага конкурента, который противостоит маркетологу. :smile3:

При большом числе посетителей сайта(форума) гоняться за каждым пользователем и вычислять его настоящий IP-адрес (засылать кого-то к его хозяину и т.д. :smile9: ), едва ли кто-то будет.

Попытаться идентифицировать с помощью куков или веб-жучков (типа очень популярного Гугл Аналитикс) - могут.

Могут заставить зарегистрироваться и оставить свой e-mail :smile3:

Если я забыл другие простые, но эффективные средства идентификации посетителей - подскажите.

Как бороться с куками, веб-жучками в Firefox3 понятно. Ясно, что надо зарегистрировать бесплатный почтовый ящик и всю переписку вести через него (и работать с ним тоже через прокси :smile3: ).

В такой ситуации можно либо воспользоваться анонимизирующим прокси либо анонимизирующей сетью (типа TOR).

Тогда получаются следующие варианты реализации:

1) TOR +плагин TORBUTTON

2) анонимный прокси

-платный - например, Steganos Internet Anonym

(кое-кто из форумчан им пользуется вполне успешно - может быть и поделится опытом)

-бесплатный

Списки публичных прокси в Интернет можно достаточно легко найти. Главное - проверить, что они еще работают и что они на самом деле скрывают ваш IP-адрес. Для этого можно воспользоваться сервисами получения своего IP-адреса - например, 2ip.ru.

Можно достаточно легко соорудить прокси и самому, если есть у вас или у кого-то еще компьютер с постоянным доступом в Интернет (в эпоху стримов и т.д. это не является проблемой) и имеющий фиксированный публичный IP-адрес (как правило, такой доп. сервис есть у большинства провайдеров ШПД)

Скорее всего, это может быть ваш домашний компьютер (или компьютер друга/подруги) :smile14:

Главное, чтобы с точки зрения WHOIS это была машина какого-то неизвестного физ. лица, никак не ассоциированного с вашей организацией.

Тогда можно сделать SOCKS-прокси с помощью SSH - клиента Putty и сервера под Windows - WinSSHD

То есть установив на этот домашний компьютер WinSSHD, специальным образом сконфигурировав Putty и установив SSH-соединение с сервером, на вашем рабочем компьютере получается локальный SOCKS-прокси. Если вы сконфигурируете браузер его использовать (для удобства переключения лучше всего использовать плагин Foxyproxy), то проверка с помощью того же 2ip.ru покажет, что для веб-серверов запросы отправляет домашняя машина :smile14:

P.S.

Практическую реализацию можно рассмотреть на известном мероприятии...

Либо могу, если это заинтересовало других форумчан, а не только меня и ув. kvisnilainen - как-нибудь собраться с силами и выложить методику со скриншотами :smile17:

Опубликовано
2) анонимный прокси

-платный - например, Steganos Internet Anonym

(кое-кто из форумчан им пользуется вполне успешно - может быть и поделится опытом)

Стеганос, безусловно, хорош всем, кроме того, что бундес-IP сразу вызывает шухер у внимательных админов...

Опубликовано
Vinni

Я от тебя тащусь...

:smile7: Дык я это просто - из подручных средств на коленке соорудил. :smile14:

А ты-то сам как умеешь маскироваться... :smile19:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.