Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 июня в Одессе состоялась конференция, посвяфщенная борьбе с рейдерством.

Бы проведен семичасовой практический семинар. Первую часть вел Захар Чистяков, управляющий партнер агентстваконфликтного PR – /PR i Z/, член правления Международной Ассоциации Экономической Безопасности, (Украина, г. Киев). Он выступил с докладом «Тактика противодействия рейдерским атакам» однако достаточно подробно остановился и на теоретических вопросах. В частности, дал профессиональную расшифровку термину «Рейдерство» - «Рейдерство – установление контроля над бизнесом вопреки воле основного собственника. Основной собственник – собственник, владеющий более 50% акций/долей предприятия, полученных законно». Также было рассказано о структуре рейдерских компаний, схемы работы рейдеров и антирейдеров. На примерах конфликтов вокруг банков «Проминвестбанк» и «Надра» а также страховой компании «Оранта» были показаны схемы реализации информационных атак и противодействия им с помощью конфликтного, антикризисного PR.

 

 

Владислав Грачев, член комиссии по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям ТПП РФ, к.э.н (Российская Федерация, г. Москва), выступил с докладом «Превентивное противодействие противоправным захватам предприятий в современных социально-экономических условиях». Он также рассказал о структуре процесса рейдерского захвата, но подробно остановился на способах превентивной (стратегической) защиты компании от поглощения. В виде эффективных механизмов превентивной защиты он предложил форму реструктуризации компании, изменениях учредительных документов, работе с коллективом и ТОП-менеджментом.

 

Александр Орфенов, Заместитель Генерального директора МГК РосРазвитие, главный редактор ИА Advisers, эксперт Московского антирейдерского штаба (Российская Федерация, г. Москва) разбил свой доклад на две части – «Новые методы реализации рейдерских атак» и «Взаимодействие государственных, общественных и коммерческих структур в борьбе против недружественных поглощений». В первой части особый акцент был сделан на информационных атаках а также на т.н. «кредитном рейдерстве». Это сравнительно новый вид рейдерства, который активно распространяется на территории Российской Федерации и обещает в ближайшее время появится в Украине. В нем рейдерами выступают банки через инструмент кредитования. Вторая часть была посвящена опыту создания разного рода антирейдерских межведомственных комиссий на уровне субъектов Федерации в России и участии в этих структурах общественных организаций и частных компаний. Подобный опыт был предложен и одесситам для более эффективного противодействия рейдерству.

В последнем докладе были упомянуты некоторые инструменты из арсенала КР - интернет-информвойны Ющука, Аваланч Масаловича, СайтСпутник Мыльникова.

 

Из плохого на конфе - она пришлась на мой день рождения, подарили 5-литровую бутылку виски, но ее, конечно, не пропустила таможня...

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...