Истукан Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 С некоторых пор у меня сложилось мнение, что необходимо ежедневно просматривать новости, так сказать, общего характера. Бабец в "Опыте военной разведки на службе в коммерческой фирме" пишет, что рабочий день нужно начинать с просмотра прессы. Насколько я понял, лучше всего использовать RSS-агрегаторы (по совету ув. CI-КР). Собственно вопрос: какими Вы пользуетесь RSS-каналами, чтобы знать, "что творится в стране и в мире"? Я вот, например, просматриваю РБК, изредка BFM. За сутки приходит слишком много инфы, поэтому за 1 раз просматриваю только 1 источник. Больше уже времени не хвататет. Может, кто посоветует оптимальный пакет RSS-лент с инфой общего характера? Чтобы просматривать минут за 40. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novosib Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Каждый рабочий день я стараюсь начать с просмотра новостей, для этого использую новостной сайт своего города, а также сайт предоставляющий инфу по России и Миру - lenta.ru Рекомендую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubitel_suwi Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 2 Истукан Новости можно читать до посинения, и ничего не подчерпнуть для себя лично кроме собственно информированности по общим вопросам, но если найдете новостной портал по профилю своей деятельности, это будет гораздо эффективней, чем читать новости "Спорта" (хотя и менее интересно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Контуберналий Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 2 Истукан Новости можно читать до посинения, и ничего не подчерпнуть для себя лично кроме собственно информированности по общим вопросам, но если найдете новостной портал по профилю своей деятельности, это будет гораздо эффективней, чем читать новости "Спорта" (хотя и менее интересно))))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novosib Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 2 Истукан Новости можно читать до посинения, и ничего не подчерпнуть для себя лично кроме собственно информированности по общим вопросам, но если найдете новостной портал по профилю своей деятельности, это будет гораздо эффективней, чем читать новости "Спорта" (хотя и менее интересно))))) Уважаемые! Где предложения по вопросу инициатора темы? Не превращайте хороший вопрос в бесполезные тёрки, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ckc_40 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 новостных потоков - чем больше тем лучше,далее все эти потоки фильтреум по ключу - и в результате получаем выборку новостей по наиболее интресным нам вопросам. (самый простой вариант - аутлук с его папками поиска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubitel_suwi Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Где предложения по вопросу инициатора темы? <noindex>каталог новостных каналов</noindex> Все ссылки в конце данной страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Истукан Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо всем за советы. Ознакомился с каналом Ленты.ру. Плюсы: в отличие от РБК, сразу присылают краткое содержание статьи. В большинстве случаев не надо переходить по ссылке, чтобы ознакомиться. Общий объем полезной информации меньше, чем у РБК => тратится меньше времени на просмотр. Нет рекламы в сообщении. Минусы по сравнению с РБК: на мой взгляд, слишком много маловажных сообщений. Например "Кристина Агилера и Шер вместе сыграют в мюзикле", "Грузовик с 18 тоннами пива застрял в болоте Вермонта". Если бы подобного мусора не было, канал был бы, пожалуй, вообще идеален для рассматриваемых целей. Кроме того, на мой взгляд, заголовки сообщений у РБК более информаивны. Со списком, предлагаемым ХАКАСом, обязательно ознакомлюсь попозже. В общем, требования к каналам потихоньку формируются следующие: 1. Информация о событиях политического, экономического и военного характера в России и (в меньшей степени) в мире. 2. Отсутствие вышеописанного "мусора". 3. Общий объем - 40-60 сообщений в сутки. 4. Очень желательно, чтобы было краткое содержание статьи в сообщении (как у Ленты). Либо это должны быть по минимуму перекрывающиеся несколько каналов с меньшим кол-вом сообщений. Насколько я понимаю, четкого ответа на вопрос пока нет, а если он появится, полезно будет многим. Может, вместе нам удастся решить эту задачу. Дело хоть и не первостепенной важности, но полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.