Перейти к содержанию

Подрыв коллектива организации

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Сплочённый и дружественный коллектив играет очень важную роль в организации. Если его нарушить и раздробить, то сотрудники по сути не смогут выполнять возложенные на них обязанности, а работа у них будет вызывать лишь апатию и стресс. Работать станет невозможным, организация распадётся.

 

Существует такая теория разделяй и властвуй. Подрыв коллектива осуществляется посредством информационного воздействия, причём это можно делать так, что даже сама группа лиц будет думать, что всё происходит само собой. Вброс информации может осуществляться вне организации, и в организации, явно(от себя лично) и не явно(через сотрудников), порой можно подстраивать как будто случайные ситуации. Внутри организации информация будет распространятся постепенно, пораждая при этом слухи.Эффективность воздействия заключается в том что бы информация постепенно доходила до лидера эгрегора или коллектива.

 

По сути дела один опытный, внедрённый и ужившийся(2-4 месяца) агент может дизбалансировать всю среднюю фирму(500-1000 человек).

 

http://pics.livejournal.com/kat5a/pic/0000286t.jpg

 

Как правило под вбросом информации могут применяться следующие приёмы:

-подстава

-клевета

-дезинформация

-вброс компромата

и другие.

 

Могу привести пару примеров:

1) Муж и жена являются руководителями фирмы. Конкурент выясняет, что муж неверен супруге и изменяет, к примеру с секретаршей или любовницей. После чего собирают компромат и выискивают слабые места. Затем заранее выясняется место и время сцены измены и агент подстраивает случайную встречу изменяющего супруга с женой. В результате чего отношение между руководителями портятся.

 

2)Агент внедряется в фирму и коллектив. Через пару месяцев начинется пагубное воздействие и подрыв дисциплины. Некоторые сотрудники начинают выпивать на рабочем месте и задерживаться в офисе. Руководство начинает замечать некоторых сотрудников пьяными. Через некоторое время ситуация выходит из под контроля и в результате дебоширства "некоторых" сотрудников увольняют. Как вариант к алкоголю возможно добавить и лёгкие наркотические вещества.

 

Только для ознакомления

© Katsa

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно появление такого агента в компании. Должен быть действительно специалистом в своей области, иначе слущать его особо не будут. Как правило, на руководящие должности подбирают сотрудников редко по объявлениям. Как правило его проверяют и рабортой и неработой. Получают информацию из разных источников про этого человека. Если в компании, кадровая работа поставлена и взаимодействует с службой безопасности и особым отделом, то я думаю шансы минемальны. Длительность такого внедрения не долгая. Смысл такого внедрения сама по себе не оправдана. Внедрить специалиста в компанию, что бы работников спаивать? или за женой начальника следить? Даже если будет информацию передовать третьим лицам, то программы есть на компах можно проследить его переговоры и переписки не проблемма даже, что он скачивал на носитель можно определить. Так что если внедряться то для более долгой и более важной работы . Дело внедрения не простое опасное и очень очень хлопотное. Такие мысли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...