Dmeetriy Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Недавно столкнулся с небольшой проблемой. Понадобилось на цифровом фото кое-что разглядеть. Человек сфотографировался на фоне офиса. На заднем плане список сотрудников как я понял видится с телефонами личными. задача была: Увидеть списоксотрудников, увеличив фото с наименьшими потерями, и с наиболее приемлимой четкостью. После небольших поисков натолкнулся на 2 программы которые могут использоваться как автономные системы для Windows и как плагины для Windows или Mac Phototshop-совместимых приложений, включая Photoshop Elements, Paint Shop Pro, PhotoImpact, ACD FotoCanvas и Corel PhotoPaint. Focus Magic. Разработчик: Acclaim Software. Платформа: win32+mac. Последняя версия - 3.0.2 PhotoZoom Pro. Разработчик: BenVista. Платформа: Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista. Последняя версия - 3.0.2 Обе проги дают некоторые возможности по увеличению фото без потери качества. Но к сожалению с моей задачей справиться не удалось. Фото было сделано примерно с расстояния 1,5-2 метра... список сотрудников был ну навскидку, размером эдак 10 на 5 см. Помнится смотрел какую-то фильму, где ЦРУшники выполняли похожую операцию. ну прям сказки,.... раз и готово. Все видать , все увеличили. У меня сказка не получилась. Выложил для полезности коллег. Заодно вопрос. Приходилось ли кому сталкиваться с такой проблемой. Может еще что-нибудь из софта порекомендуете? То что не надо не понадобится красть у ЦРУ :smile4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_DD Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Выложил для полезности коллег. Заодно вопрос. Приходилось ли кому сталкиваться с такой проблемой. Может еще что-нибудь из софта порекомендуете? То что не надо не понадобится красть у ЦРУ :smile4: если есть оладьи, то блины из них не получатся... пробуйте это: <noindex>http://www.astronomie.be/registax/index.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmeetriy Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну не я ж эти оладьи жарил... Мне их уже дали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Немножко не из той оперы, но есть FocusMagic (focusmagic.com) А так, для восстановления/реконструкции изображений требуется серьезная математика. Можно попробовать в Matlab-е, теория неплохо представлена здесь: aprodeus.narod.ru (раздел "Обработка изображений в медицине" -)) - там pdf и djv книжки, плюс где-то ниже практикум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lang Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Есть еще MaxIM DL, выполняет деконволюцию (вроде как). Попробую поставить, посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.