Перейти к содержанию

"Исповедь экономического убийцы"


Рекомендуемые сообщения

А вот, уважаемые коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение о книжке Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Книжка уже была упомянута на форуме в разделе "Книжечки", но обсуждения ее там не было, да и к данному разделу она имеет бОльшее отношение... Если отбросить в сторону все сопли в шоколаде, так свойственные для писателей направления «изменим глобальное сознание», то чтиво получилось весьма интересным и познавательным. К сфере КР этот труд имеет, конечно, опосредованное отношение, но тем не менее затрагивает.

 

 

Из аннотации (пафосно конечно, но…):

«Книга Дж. Перкинса - первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» - профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж. Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь».

 

Из предисловия доктора экономических наук, профессора Л.Л. Фитуни, руководителя Центра глобальных и стратегических исследований ИАФ РАН:

 

«С необычной откровенностью Перкинс признается в принадлежности к некой структуре, связанной с Управлением национальной безопасности США, в рамках которой действуют «экономические убийцы». Их задача - подталкивать правительства суверенных государств к проведению рекомендуемого комплекса социально-экономических реформ, обещающих модернизацию экономики, развитие современного рыночного хозяйства, привлечение прогрессивных технологий через иностранные инвестиции. Ключевым элементом любого мегапроекта такого рода являются чрезмерные внешние заимствования, расходуемые на приобретение в первую очередь американских товаров и услуг.

Российский читатель наверняка с большим интересом заглянет на кухню, где высокооплачиваемые экономические советники готовят рекомендации, следование которым заставит течь повседневную жизнь простых граждан страны именно так, а не иначе. Реформы реализуются именно так, как их прописали, вне зависимости от волеизъявления населения или даже смены правительства. С подкупающей прямотой Перкинс повествует о механизме научного эконометрического обоснования дутых показателей роста, с помощью которых одариваемых попросту обводят вокруг пальца.

Автор знает, о чем говорит. Джон Перкинс - высокопоставленный экономический советник, работавший при правительствах многих стран мира, талантливый экономист (несмотря на ироничную самокритику, содержащуюся в книге, его исследования действительно внесли определенный вклад в теорию эконометрики). Работа «киллера от экономики» заключалась в проведении в жизнь политики, защищавшей интересы американской корпоратократии (союза правительства, банков и корпораций) под видом борьбы с экономической отсталостью».

 

http://www.koob.ru/download/iwar/confessio...mic_hit_man.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в это время некие учёные обнаружили в США мощное еврейское лобби.

 

_ttp://www.nybooks.com/articles/19062 (енг для тех кто шпрехает) и для тех кто в танке, таких как я, вольная трактовка новостях.

_ttp://www.nrs.com/print/020406_184449_75175.html

_ttp://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=38520&PHPSESSID=d66d4990e416c6094ecd3e86ae688e55

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в это время некие учёные обнаружили в США мощное еврейское лобби

 

только еврейское? ну тогда это действительно подозрительно... кому выгодно отвлечь внимание на евреев?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только еврейское? ну тогда это действительно подозрительно... кому выгодно отвлечь внимание на евреев?

10707[/snapback]

 

Батьку не трожь!!! и китайцы ни при чём!!!

Во всем виноваты вот эти http://www.google.ru/search?client=opera&r...=utf-8&oe=utf-8

 

style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во всем виноваты вот эти http://www.google.ru/search?client=opera&r...=utf-8&oe=utf-8

 

style_emoticons/default/smile12.gif

10709[/snapback]

А это еще с какой стороны посмотреть!

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D0...D1%81%D0%BA&lr=

 

:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сомневатесь в еврейском лобби style_emoticons/default/smile3.gif ?

ай-ай-ай, Разведка! История даст ответ на вопрос.

Хозарский каганат - ?

 

С искренним уважением к евреям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...